Интересы России в Средиземном море будут защищать 10 кораблей | Forbes.ru
$59.44
69.76
ММВБ2149.25
BRENT62.70
RTS1139.04
GOLD1280.53

Интересы России в Средиземном море будут защищать 10 кораблей

читайте также
Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Под Андреевским флагом: как Украина осталась без кораблей Как россияне оценили работу министров в 2013 году Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Военный разворот: как России обрести современную оборонку Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Стрельба по мелким мишеням Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Правительственный кризис: Путин никому не верит Кто может заменить Шойгу в Подмосковье 10 дел, за которые Путин похвалил Шойгу Как Шойгу превратил созданное в туалете ведомство в могущественное МЧС
Новости #Сергей Шойгу 28.02.2013 15:55

Интересы России в Средиземном море будут защищать 10 кораблей

Оперативное соединение кораблей и судов Военно-морского флота РФ в Средиземном море может насчитывать до 10 единиц. Об этом в четверг сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

«Группировка кораблей может насчитывать до 10 единиц с учетом судов обеспечения», - цитирует агентство его заявление. При этом представитель Генштаба подчеркнул, что подчиняться новое соединение должно командующему Черноморским флотом (ЧФ). По его словам, на Черноморском флоте необходимо создать пункт управления или направления, курирующий группировку в Средиземном море, который должен замыкаться на командующего ЧФ. Кроме того, подчеркнул он, в море должен находиться штабной корабль с офицерами походного штаба соединения.

Другой источник агентства также заявил, что такое соединение могло бы состоять из 6-10 кораблей и судов. Но, по его мнению, это может быть межфлотская группировка кораблей трех флотов: Черноморского, Северного и Балтийского, по примеру той, которая в последние полгода регулярно проводит учения в восточной части в Средиземного моря, близ берегов Сирии. Подобная группировка находилась бы в море постоянно, но корабли разных флотов сменяли бы друг друга на ротационной основе.

Источник напомнил, что во времена СССР - с 1967 по 1992 годы - в Средиземном море действовала 5-я Средиземноморская эскадра кораблей ВМФ. В нее входило от 30 до 50 кораблей и судов. Ее главной задачей было боевое противодействие 6-му флоту ВМС США на Средиземноморском театре военных действий.

В среду министр обороны Сергей Шойгу поручил создать новое управление оперативного соединения ВМФ РФ для защиты интересов России в Средиземном море. 

Напомним, в конце февраля отряд из четырех больших десантных кораблей (БДК) Черноморского флота направился в Средиземное море для несения в этом районе боевой службы. Решение продолжить несения боевой службы в Средиземном море российскими военными кораблями было принято по итогам прошедших в середине января 2013 года учений ВМФ. Они проходили в акватории Черного и Средиземного морей. Одной из основных задач боевой службы российских военных кораблей в Средиземном море в настоящее время - эвакуация россиян из Сирии, если это понадобится.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться