Россия попала в десятку стран с самыми плохими дорогами в мире | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Россия попала в десятку стран с самыми плохими дорогами в мире

читайте также
+1486 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +13210 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5773 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1069 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1587 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1730 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +813 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2492 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6734 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1620 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1 просмотров за суткиПоездка на юг подорожала. Медведев сделал платными два участка трассы М-4 «Дон» до 2109 года +13 просмотров за суткиЦКАД теряет «Лидера»: инвестор до сих пор не подписал контракт +3 просмотров за суткиВладелец «Автобана» Алексей Андреев: «Лучше работать, чем простаивать» Километр в год: почему инвесторы потеряли интерес к проектам «Автодора» Платные дороги: барьеры для развития Стоят намертво: 10 городов мира с крупнейшими пробками Скрепы федерации: как строить дороги в эпоху перемен Миллиарды на вылет: кто и за сколько строит новые московские дороги Почему российские дороги оказались хуже намибийских Суверенное бездорожье: как Россия превращается в пустоту

Россия попала в десятку стран с самыми плохими дорогами в мире

Российская Федерация попала в десятку стран с самыми плохими дорогами в мире. Россия оказалась лишь на 136 месте из 144 возможных в рейтинге стран по качеству дорог. Рейтинг является частью доклада о глобальной конкурентоспособности (The Global Competitiveness Report 2012–2013), подготовленного Всемирным экономическим форумом. 

Эксперты ВЭФ проанализировали состояние дорог в 144 странах. Дорожная сеть всех этих стран оценивались по 7-балльной шкале: от 1 балла (абсолютно неразвитая) до 7 баллов (протяженая, эффективная и соответствующая всем международным стандартам). Россия оказалась в рейтинге на 136 место, набрав 2,3 балла - столько же, сколько Габон и Украина.

Хуже дороги оказались лишь в Восточном Тиморе, Гвинее, Монголии, Румынии и на Гаити. Самыми отвратительными дорогами на свете эксперты ВЭФ назвали дороги Молдавии (1,5 балла). 

Рейтинг стран по качеству автодорог возглавили Франция, Объединенные Арабские Эмираты и Сингапур - все три страны получили по 6,5 балла. В первую десятку попали также Португалия, Оман, Швейцария, Австрия, Гонконг, Финляндия и Германия.

США оказались на 20 месте (5,7 балла).

Лучшими из стран бывшего СССР стали Литва - 32 место (5,2 балла), Грузия - 56 место (4,4 балла) и Эстония - 61 место (4,2 балла). Из экс-советских республик хуже, чем с России, дороги оказались только в Молдавии. И точно такими же - на Украине. Славящаяся своими дорогами Белоруссия не была включена в рейтинг ВЭФ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться