Россия попала в десятку стран с самыми плохими дорогами в мире

Российская Федерация попала в десятку стран с самыми плохими дорогами в мире. Россия оказалась лишь на 136 месте из 144 возможных в рейтинге стран по качеству дорог. Рейтинг является частью доклада о глобальной конкурентоспособности (The Global Competitiveness Report 2012–2013), подготовленного Всемирным экономическим форумом.

Эксперты ВЭФ проанализировали состояние дорог в 144 странах. Дорожная сеть всех этих стран оценивались по 7-балльной шкале: от 1 балла (абсолютно неразвитая) до 7 баллов (протяженая, эффективная и соответствующая всем международным стандартам). Россия оказалась в рейтинге на 136 место, набрав 2,3 балла - столько же, сколько Габон и Украина.

Хуже дороги оказались лишь в Восточном Тиморе, Гвинее, Монголии, Румынии и на Гаити. Самыми отвратительными дорогами на свете эксперты ВЭФ назвали дороги Молдавии (1,5 балла).

Рейтинг стран по качеству автодорог возглавили Франция, Объединенные Арабские Эмираты и Сингапур - все три страны получили по 6,5 балла. В первую десятку попали также Португалия, Оман, Швейцария, Австрия, Гонконг, Финляндия и Германия.

США оказались на 20 месте (5,7 балла).

Лучшими из стран бывшего СССР стали Литва - 32 место (5,2 балла), Грузия - 56 место (4,4 балла) и Эстония - 61 место (4,2 балла). Из экс-советских республик хуже, чем с России, дороги оказались только в Молдавии. И точно такими же - на Украине. Славящаяся своими дорогами Белоруссия не была включена в рейтинг ВЭФ.

Новости партнеров