Повышение водного налога увеличит доходы бюджета на 15 млрд рублей в год | Forbes.ru
$59.14
69.77
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Повышение водного налога увеличит доходы бюджета на 15 млрд рублей в год

читайте также
+212 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +118 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +4 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +4 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +4 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Дело «Черкизово»: какой сигнал получили налоговые агенты и иностранные инвесторы +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +11 просмотров за суткиПриключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? +4 просмотров за суткиЗа бенефициаров ответят. Что нужно знать о новых правилах раскрытия владельцев +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов Риски для бизнеса: 78% российских компаний заявляют о росте давления со стороны налоговых органов +3 просмотров за суткиНалоговая оттепель: чего стоит опасаться предпринимателям +25 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +1 просмотров за сутки«Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +1 просмотров за суткиОнлайн-чеки: кто выиграет от контакта с налоговой в режиме реального времени +21 просмотров за суткиТовары в зарубежных интернет-магазинах могут подорожать для россиян +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд
Новости #налоги 28.02.2013 17:14

Повышение водного налога увеличит доходы бюджета на 15 млрд рублей в год

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской сообщил, что дополнительные поступления в бюджет от повышения водного налога могут составить 13-15 млрд рублей в год, сообщает ИТАР-ТАСС .

По словам министра, в России не повышалась плата за водопользование с 2004 года. Он отметил, что увеличить плату можно несколькими способами - повысить ставку водного налога, расширить перечень водопользователей, являющихся плательщиками, а также стимулировать внедрение приборов учета.

«С учетом незначительной — не более 1-2% — доли данных платежей в структуре себестоимости плательщиков они не станут дополнительным бременем для водопользователей», - считает Донской.

О грядущих изменениях в водохозяйственной отрасли Минприроды сообщило в середине января. В частности, сообщалось, что Минфин подготовил законопроект о повышении платы за воду в два раза.

Как говорил директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды Дмитрий Кириллов, власти впервые ввели субсидию на модернизацию очистных сооружений и внедрение систем водосбережения.

Кроме того, для организаций, внедряющих такие системы, планируется ввести  понижающие коэффициенты за пользование водой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться