Кремль подготовил новый закон о выборах в Госдуму | Forbes.ru
$59.05
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1293.82

Кремль подготовил новый закон о выборах в Госдуму

читайте также
+1201 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +26 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +26 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +199 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом +2 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» +4 просмотров за суткиПервая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? +1 просмотров за суткиСтрасти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США +1 просмотров за суткиКруг Трампа – Хиллари. Что не так с экономическими программами кандидатов Империя оскорбленных чувств: в поисках денег на величие
Новости #выборы 01.03.2013 09:49

Кремль подготовил новый закон о выборах в Госдуму

В Кремле завершилась подготовка нового законопроекта о выборах депутатов Госдумы. Новый закон предусматривает смешанную систему выборов и отсутствие избирательных блоков, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в администрации главы государства.

Проект закона устанавливает смешанную систему выборов в парламент, при которой 225 депутатов будут избираться по партийным спискам и столько же - по одномандатным округам. Проходной барьер при этом составит 5%. Выборы будут признаваться состоявшимися при любой явке. Графы «против всех» в избирательных бюллетенях не будет.

При этом партии не смогут создавать на выборах избирательные блоки. Как сообщил изданию источник в Кремле, концепция избирательных блоков обсуждалась, «но было решено, что каждый должен сражаться самостоятельно».

Как и на выборах 2003 года депутаты, баллотирующиеся по спискам партий, смогут выставлять свою кандидатуру по одномандатному округу. «Эта норма позволяет популярным кандидатам служить «паровозами» для своих списков: пройдя в Госдуму по одномандатному округу, место в списке они уступают малоизвестным соратникам из хвоста списка», - отмечает издание.

Недостоверные сведения о собственности, имуществе и счетах кандидатов в депутаты не будут считаться основанием для их снятия с выборов, однако граждане будут проинформированы о подаче ложных сведений.

Сроки избирательной кампании оставлены прежними: 28 дней на агитацию, 110 — на выдвижение. Размер избирательного фонда для партий остался на уровне 700 млн рублей. Фонд одномандатников установлен на уровне 15 млн руб.

Для регистрации на выборах в одномандатном округе нужно будет собрать 0,5% подписей избирателей. В округах, где живет менее 100 000 избирателей, достаточно будет собрать 500 подписей.

Законопроект был подготовлен по поручению президента под контролем главы кремлевской администрации Сергея Иванова. В разработке принимал участие ЦИК. Как сообщает издание, на днях президент России Владимир Путин внесет законопроект на рассмотрение Годумы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться