В результате утечки хлора в Пермском крае пострадали 30 человек | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В результате утечки хлора в Пермском крае пострадали 30 человек

читайте также
+52 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +609 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4387 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1274 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3631 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4861 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4932 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1 просмотров за суткиМЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Взрывная ночь: на полигоне в Самарской области сгорели склады с боеприпасами Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России «Человек на одном месте в состоянии выкладываться не больше лет семи» 15 фактов о Сергее Шойгу Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей Кто может проверять Зачем Медведев подарил губернаторам политический домкрат За рындой к премьеру Поджечь свой дом Декларация как средство борьбы с огнем Как я стал чиновником Живым Журналом по коррупции
Новости #Пермский край 01.03.2013 10:22

В результате утечки хлора в Пермском крае пострадали 30 человек

В результате выброса хлора на химпредприятии в городе Березняки Пермского края пострадали 30 человек, из них 27 человек были госпитализированы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МЧС по региону.

«В результате нарушения технологического процесса на химпредприятии пострадали 30 человек, 27 госпитализированы, троим оказана помощь на месте», - сообщили в ведомстве.

По данным МЧС, информация, что в цехе №13 по производству жидкого хлора компании «Сода-Хлорат» произошла утечка на наружной установке синтеза хлора, поступила на пульт дежурного в 8:21 по местному времени.

Как отмечает ведомство, на данный момент утечка хлора остановлена, загазованности нет, угроза развития ситуации отсутствует.

«Произведены замеры проб воздуха на содержание хлора, превышения ПДК по хлору нет», - сообщает МЧС.

ГУ МВД по Пермскому краю отмечает, что выброс хлора в Березниках мог произойти из-за технической неисправности.

«Предположительно, причиной выброса хлора стала техническая неисправность. Выброс хлора блокирован. Угрозы для населения нет», - отмечает ведомство.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин поручил установить причины инцидента на «Сода-хлорате» и оказать помощь пострадавшим в результате аварии.

Компания «Сода-хлорат» занимается производством продукции для химической, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной и ряда других отраслей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться