В результате утечки хлора в Пермском крае пострадали 30 человек

В результате выброса хлора на химпредприятии в городе Березняки Пермского края пострадали 30 человек, из них 27 человек были госпитализированы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МЧС по региону.

«В результате нарушения технологического процесса на химпредприятии пострадали 30 человек, 27 госпитализированы, троим оказана помощь на месте», - сообщили в ведомстве.

По данным МЧС, информация, что в цехе №13 по производству жидкого хлора компании «Сода-Хлорат» произошла утечка на наружной установке синтеза хлора, поступила на пульт дежурного в 8:21 по местному времени.

Как отмечает ведомство, на данный момент утечка хлора остановлена, загазованности нет, угроза развития ситуации отсутствует.

«Произведены замеры проб воздуха на содержание хлора, превышения ПДК по хлору нет», - сообщает МЧС.

ГУ МВД по Пермскому краю отмечает, что выброс хлора в Березниках мог произойти из-за технической неисправности.

«Предположительно, причиной выброса хлора стала техническая неисправность. Выброс хлора блокирован. Угрозы для населения нет», - отмечает ведомство.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин поручил установить причины инцидента на «Сода-хлорате» и оказать помощь пострадавшим в результате аварии.

Компания «Сода-хлорат» занимается производством продукции для химической, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной и ряда других отраслей.

Новости партнеров