Путин внес в Госдуму новую редакцию закона о выборах депутатов | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Путин внес в Госдуму новую редакцию закона о выборах депутатов

читайте также
+36 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +27 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +201 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +16 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров
Новости #Госдума 01.03.2013 10:52

Путин внес в Госдуму новую редакцию закона о выборах депутатов

Президент России Владимир Путин в пятницу внес в Госдуму новую редакцию закона о выборах депутатов в нижнюю палату парламента, сообщает пресс-служба Кремля.

При этом президент отозвал из Госдумы предыдущий законопроект «О выборах депутатов Госдумы Федерального собрания РФ», внесенный в нижнюю палату Дмитрием Медведевым, когда он был президентом.

Как отмечается, законопроект был подготовлен Центризбиркомом. На стадии разработки проект закона прошел ряд общественных обсуждений, в том числе, с участием депутатов Госдумы и представителей непарламентских партий.

Согласно документу, кандидаты будут выдвигаться как от партий, так и в порядке самовыдвижения. Выборы по партийным спискам будут все также проходить на пропорциональной основе: партийные списки будут получать мандаты пропорционально числу набранных голосов.

Кроме того партия по-прежнему сможет включать в свой избирательный список до 50% беспартийных кандидатов. Партийный список по-прежнему будет включать необязательную федеральную часть (до десяти кандидатов) и несколько региональных групп.

Поскольку число депутатов, избираемых по партийным спискам, сокращается вдвое – с 450 до 225 – вдвое сократится и допустимый размер списка (он должен будет включать от 200 до 300 кандидатов) и минимальное число региональных групп (не менее 35).

Ранее в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в администрации главы государства сообщила, что работа над законопроектом была завершена.

Как писало издание, законопроект устанавливает смешанную систему выборов в Госдуму: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам и столько же - по одномандатным. Проходной барьер на выборах предусмотрен на уровне 5%. При этом уровень явки учитываться не будет.

Согласно проекту закона, партии не смогут создавать на выборах избирательные блоки. Размер избирательного фонда для партий останется на прежнем уровне. Недостоверные сведения о собственности, имуществе и счетах кандидатов в депутаты не будут считаться основанием для их снятия с выборов.

Законопроект был подготовлен по поручению президента под контролем главы кремлевской администрации Сергея Иванова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться