«Дочки» АФК «Система» заключили контракты с Microsoft на 1 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Дочки» АФК «Система» заключили контракты с Microsoft на 1 млрд рублей

читайте также
+135 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +31 просмотров за суткиОснователи малоизвестной австралийской компании разбогатели на $1,4 млрд за сутки +5 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +15 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +14 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +6 просмотров за суткиРабота над ошибками: реестр российского программного обеспечения ждут изменения +5 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +38 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes +8 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» +1 просмотров за суткиСуровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +1 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +10 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» +10 просмотров за суткиСтанок как сервис: от системы мониторинга к цифровой фабрике
Новости #Microsoft 01.03.2013 12:36

«Дочки» АФК «Система» заключили контракты с Microsoft на 1 млрд рублей

Дочерние структуры АФК «Система», в том числе ОАО «Мобильные ТелеСистемы», заплатят Microsoft около 1 млрд рублей за поставку программного обеспечения. Об этом в пятницу сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к одной из компаний холдинга Владимира Евтушенкова.

Контракт стороны заключили еще в конце 2012 года, однако сумма соглашения не называлась.

Договор с американским софтверным гигантом, в частности, подписала «Энвижн Груп», 50 + 0,5 акций которой осенью прошлого года купила «дочка» «Системы» — ОАО «РТИ». Трехлетнее соглашение предполагает приобретение ПО для серверов и рабочих мест сотрудников. Microsoft предоставила российским контрагентам скидку в пределах 20-30%.

В пресс-службе МТС также подтвердили существование контракта с американской компанией. Помимо самого сотового оператора, на унифицированные версии софта Microsoft перейдут подконтрольные МТС ОАО «МГТС» и ЗАО «РТК» (розничная сеть оператора).

Крупным партнером Microsoft является и подконтрольная АФК «Башнефть».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться