Австрия прекратила поставки мясной продукции в Россию из-за сосисок с кониной | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Австрия прекратила поставки мясной продукции в Россию из-за сосисок с кониной

читайте также
Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Австрия — выбор после выбора: чем был плох избранный президент Выборы в Австрии: «конец Европы» откладывается Дунайская революция: как в Австрии устроили переворот в виноделии Невозможная троица: как российские санкции разрушают Таможенный союз Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Чем Россия ответит на ассоциацию Украины с Евросоюзом Евразийский союз: смена названия или что-то большее? Почему украинцы готовы заплатить за евроинтеграцию Во что обойдется Украине отказ от ассоциации с Евросоюзом Пиррова победа: почему Москва и Киев не могут договориться по газу Издевательство на высшем уровне: почему Россия остановила украинский импорт Будет не сладко: чем грозит России экономический развод с Украиной Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек 10 самых странных налогов в мире Кто заработает $5 млрд на новых акцизах на сигареты Россия и СНГ: запоздавшая репатриация 9 самых интересных музеев театра и оперы 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 5 любопытных событий ближайшего сезона в Альпах Священный евразийский союз
Новости #таможенный союз 01.03.2013 14:35

Австрия прекратила поставки мясной продукции в Россию из-за сосисок с кониной

Австрия прекращает поставки мясной продукции в страны Таможенного союза в связи с выявлением ДНК конины в продукции одного из австрийских предприятий. Как сообщает Россельхознадзор, об этом говорится в письме главного ветеринарного инспектора Австрии Ульриха Херцога руководителю Россельхознадзора Сергею Данкверту.

Как сообщается в письме, австрийской ветеринарной службой «достигнута договоренность с представителями австрийской экономики о том, что до момента прояснения ситуации никакие поставки в страны Таможенного союза осуществляться не будут».

При этом Херцог просил Данкверта в максимально короткие сроки предоставить подробную информацию о выявленных ДНК лошади в австрийской продукции.

Как отмечает ведомство, сегодня должна состояться телефонная конференция экспертов Россельхознадзора и Еврокомиссии по техническим аспектам исследования поднадзорной продукции на наличие чужеродной ДНК.

В среду Россельхознадзор сообщил, что в партии сосисок «Франкфуртских», поступивших в Россию с австрийского предприятия Landhof, была обнаружена ДНК конины. Фальсифицированная продукция может быть небезопасной, предостерегало ведомство, отмечая, что задержала всю партию. При этом ведомство утверждало, что помимо ДНК лошади в сосисках были выявлены ДНК кур, крупного рогатого скота и сои, хотя ни один их этих компонентов не был указан в составе сосисок.

Месяц назад в странах Евросоюза разгорелся скандал, когда в Ирландии были обнаружены полуфабрикаты из говядины, в которых содержалась конина. После этого мясо конины было обнаружено в продуктах еще 11 европейских стран. Причем ни в одном их выявленных случаев конина не указывалась в составе мясных изделий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться