Кремль создает пул аналитиков для мониторинга предвыборной ситуации в регионах | Forbes.ru
$58.47
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.28
RTS1159.11
GOLD1292.72

Кремль создает пул аналитиков для мониторинга предвыборной ситуации в регионах

читайте также
+31 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +701 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +13 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом +2 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» +4 просмотров за суткиПервая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? +1 просмотров за суткиСтрасти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США +1 просмотров за суткиКруг Трампа – Хиллари. Что не так с экономическими программами кандидатов +1 просмотров за суткиПолитологи не нужны: почему в российской политике перестали работать прогнозы Мирный атом: может ли Кириенко что-то изменить в российской политике Асоциальные сети: почему политики не работают в новых медиа Дума-2016: Каким будет новый парламент Что обещали своим избирателям Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и другие кандидаты в президенты Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год
Новости #выборы 01.03.2013 17:26

Кремль создает пул аналитиков для мониторинга предвыборной ситуации в регионах

Кремль создает пул аналитиков для мониторинга ситуации в самых сложных выборных регионах России. В него попадут около 15 человек. 

Этот пул будет проводить независимый  мониторинг ситуации в наиболее сложных выборных регионах. В центре внимания окажутся честность и прозрачность избирательного процесса, а также равенства всех его участников, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в администрации президента.

Источник рассказал агентству, что в пятницу у первого замруководителя кремлевской администрации Вячеслава Володина прошло закрытое совещание с экспертами. Были приглашены около полутора десятков человек. Среди них те, кто давно сотрудничает с Кремлем, и те, кто давно критикует российское руководство.

На совещании у Володина была поставлена задача собирать объективную информацию и анализировать предвыборную ситуацию в территориях по различным критериям. В том числе по развитию социально-экономической ситуации. По тому, как работают новые нормы закона о выборах в условиях многопартийности. Аналитики должны понять, какие процессы происходят в региональных элитах. Чем живут парламентские и новые политические партии. Каков уровень честности и прозрачности избирательного процесса. Гарантировано ли равенство всех участников этого процесса.

Напомним, в мае 2012 года президент Дмитрий Медведев подписал закон, вернувший в России прямые выборы глав регионов. Он вступил в силу 1 июня 2012 года. Прямые выборы губернаторов вернулись в Россию 14 октября 2012 года, В этот день выбирались губернаторы 5 регионов - Амурской, Брянской, Рязанской, Белгородской и Новгородской областей. Везде были переизбраны действующие главы регионов, представляющие «Единую Россию».

В сентябре 2013 года нового губернатора выберут уже в 8 регионах России, в том числе в Московской, Владимирской и Магаданской областях, в Забайкальском и Хабаровском краях, в республиках Хакасия и Ингушетия и в Чукотском автономном округе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться