Запущенный к МКС частный космический корабль Dragon не смог запустить 3 двигателя | Forbes.ru
$58.61
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.05
RTS1159.11
GOLD1290.65

Запущенный к МКС частный космический корабль Dragon не смог запустить 3 двигателя

читайте также
+2305 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +194 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +164 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +96 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +77 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +5 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +12 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +31 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +1 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +27 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +15 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +23 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +9 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +13 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +29 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +5 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +8 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +5 просмотров за суткиТеперь ты в космосе: как выйти в космос не выходя из дома
Новости #США 01.03.2013 20:26

Запущенный к МКС частный космический корабль Dragon не смог запустить 3 двигателя

Запущенный к МКС с мыса Канаверал в США грузовой корабль Dragon после вывода на орбиту не смог запустить 3 из 4 двигательных установок. Об этом у себя в микроблоге в Twitter сообщил глава компании SpaceX, разработавшей корабль, Элон Маск, 

«Проблемы с двигателями Dragon. Система управления остановила запуск трех из четырех двигателей», - приводит его запись агентсотво РИА Новости.

По данным издания SpaceFlightNow, речь идет о двигателях ориентации корабля. Проблемы с ними не позволили вовремя открыть солнечные батареи. Это сделано намеренно, пока решается проблема с двигателями. Двигатели ориентации попробуют ввести в действие с помощью команды на Земле.

Запуск ракеты-носителя Falcon 9 с капсулой Dragon был осуществлен в пятницу в 19:10 мск с мыса Канаверал. Раскрытие батарей ожидалось через 11 минут 45 секунд после запуска. Однако бортовые камеры не показали, что солнечные батареи раскрылись.  Ранее сообщалось, что в случае проблем с раскрытием солнечных батарей кораблю хватит энергии на одну попытку стыковки с Международной космической станцией.

Эта стыковка запланирована на 2 марта. Dragon везет на МКС около 550 кг полезного груза, в том числе более 300 кг научного оборудования и образцов.

Запуск капсулы Dragon стал уже третьим, выполненным по контракту с НАСА (первый коммерческий запуск произошел в октябре 2012 года). По контракту с НАСА компания SpaceX должна обеспечить выполнение 12 рейсов Dragon к МКС. Стоимость контракта - $1,6 млрд.

Возвращение капсулы на Землю ожидается 25 марта.

Сейчас на МКС сейчас работает экипаж из 6 человек во главе с американцем Кевином Фордом. Вместе с ним на орбите работают российские космонавты Олег Новицкий, Роман Романенко, Евгений Тарелкин, американский астронавт Томас Машберн и канадец Крис Хадфилд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться