Павел Астахов назвал Максима Кузьмина «жертвой Большой политики»

Российский уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов считает, что погибший в США Максим Кузьмин стал «жертвой Большой политики». «Синяки исчезли,лекарства рассосались,приемных родителей оправдали,власти отказались от претензий,3лет.мальчик стал жертвой Большой политики», - прокомментировал он в Twitter официальные итоги расследования смерти усыновленного американской семьей мальчика.

Детский омбудсмен не доверяет версии техасских властей и призывает российские ведомства - МИД, Генпрокуратуру и Следственный комитет затребовать материалы расследования.

Напомним, в субботу правоохранительные органы штата Техас, где проживал усыновленный семьей Шатто российский сирота Максим Кузьмин, сообщили, что его гибель произошла в результате несчастного случая. Следов насилия, а также присутствия в организме ребенка психотропных препаратов обнаружено не было.

Астахов ранее заявлял, что смерть Кузьмина наступила в результате жесткого обращения: мальчика якобы жестоко избивали и кормили сильнодействующими веществами. Трехлетний Максим был найден мертвым 21 января во дворе своего дома. О смерти усыновленного в США ребенка в России стало известно в середине февраля.

Биологическая мать Кузьмина, Юлия, была лишена родительских прав за пьянство и асоциальный образ жизни. На попечении семьи Шатто находится еще один ее сын, Кирилл.

Новости партнеров