Обама урезал бюджет США на $85 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Обама урезал бюджет США на $85 млрд

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +1 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле Парад недовольных: почему Хиллари Клинтон рискует стать президентом одного срока
Новости #Барак Обама 02.03.2013 10:54

Обама урезал бюджет США на $85 млрд

Американский президент Барак Обама подписал закон о секвестре федерального бюджета, сообщает Associated Press. В соответствии с подписанным документом, бюджетные расходы будут сокращены к концу текущего финансового года на $85 млрд. 

Такие меры были запланированы еще в 2011 году, в ходе переговоров между Белым домом и оппозиционной республиканской партией, в связи с растущей планкой госдолга США. В соответствии с программой урегулирования бюджетного кризиса предполагается сокращение бюджетных расходов в течение 10 лет, в общей сложности на сумму  в $1,2 трлн.

Ранее Обама пытался предпринять ряд мер, которые могли бы отсрочить секвестирование бюджета. Так, в январе президент США отменил налоговые льготы для граждан с годовым доходом более $400 тысяч. Благодаря этому, урезание бюджета удалось отсрочить на два месяцы.

В результате секвестирования количество рабочих мест может сократиться на 750 тысяч, упадут темпы роста экономики, предупреждают эксперты. Пентагон, в свою очередь, заявил о риске падения обороноспособности в связи с сокращением бюджетных средств, выделяемых на содержание вооруженных сил.

Обама, в свою очередь, настроен более оптимистично. Подписанный закон глава государства назвал «болезненным», но пообещал, что он «не станет Апокалипсисом» и что Америка сможет «преодолеть это».    

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться