Суд снизил сумму компенсации Samsung в пользу Apple до $599 млн | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд снизил сумму компенсации Samsung в пользу Apple до $599 млн

читайте также
+87 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +18 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +54 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +12 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +72 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +19 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +7 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +3 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +3 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +3 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +4 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +12 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания
Новости #Samsung 02.03.2013 11:21

Суд снизил сумму компенсации Samsung в пользу Apple до $599 млн

Суд калифорнийского города Сан-Хосе почти в два раза сократил размер штрафных санкций, наложенных на корейскую компанию Samsung за нарушение правил пользования патентами Apple, сообщает Reuters. Фирма-нарушитель теперь должна будет выплатить истцу $599 млн, а не $1,05 млрд, как было заявлено ранее. 

Судебный конфликт между Apple и Samsung на почве некорректных заимствований разработок разгорелся летом 2012 года. Apple обвинила южнокорейскую компанию в плагиате, использовании дизайнерских решений iPhone и iPad в своей продукции. Таким образом, потребители были введены в заблуждение, продажи планшетов, выпускаемых компанией-истцом, упали. Ущерб  Apple оценила в $2,5 млрд.  

Суд первой инстанции в итоге оценил ущерб в сумму в 2,5 раза меньше заявленной истцом, однако, по мнению судьи Люси Ко, вынесшей решение в минувшую пятницу, и эта сумма оказалась завышенной. В компании Samsung выразили удовлетворение решением судьи, представители Apple же от комментариев отказались, уточняет агентство.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться