Студенты МХПИ заявили о принуждении к участию в в марше «в защиту детей»

Студентов Московского художественно-промыленного института (МХПИ) заставляют участвовать в марше «в защиту детей и материнства», говорится в сообщении, опубликованном на сайте Российского студенческого союза (РСС). Как утверждают в организации, студенты должны отчитаться перед учебным отделом вуза о явке на мероприятие, а в случае отказа - написать объяснительную. Контроль за посещением марша возложен на преподавателей.

Студентам, которые пойдут на митинг, руководство вуза обещает простить учебные долги и обеспечить лояльность при выставлении зачетов, отмечают в РСС. При этом студенты опасаются, что в случае неявки их могут ждать санкции. Студенческий союз заявил, что аналогичные жалобы поступают и от студентов других вузов, но официальным подтверждением этой информации не располагают.

Марш в защиту детей пройдет 2 марта от Гоголевского бульвара до Новопушкинского сквера. Акция согласована с властями, в ней предполагается участие до 5000 человек. Участники марша намерены потребовать запрета на усыновление российских детей, а также возвращения в Россию Кирилла Кузьмина, брата Максима Кузьмина, ребенка, усыновленного в США и погибшего в конце января.

Новости партнеров