Главой академии ВВС США впервые выбрана женщина | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Главой академии ВВС США впервые выбрана женщина

читайте также
+439 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3479 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +934 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3081 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3498 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3667 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1732 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2224 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1069 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2802 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +853 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1305 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1418 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6972 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1593 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +354 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы Закат Америки: геополитические последствия секвестра бюджета США Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Худой мир для военного подрядчика Когда появится китайский истребитель пятого поколения
Новости #Пентагон 02.03.2013 13:29

Главой академии ВВС США впервые выбрана женщина

Главой академии ВВС США впервые выбрана женщина, сообщает Associated Press. Должность суперинтенданта, подразумевающая руководство учреждением, досталась генерал-майору Мишель Джонсон, занимающей пост заместителя главы отделения НАТО по оперативной и разведовательной работе.

Для вступления в новую должность Джонсон должна будет получить звание генерал-лейтенанта. В случае, если Сенат одобрит предоставление ей нового чина, женщина-генерал сменит Майкла Гульда, являющегося суперинтендантом с июня 2009 года.

Джонсон сама является выпускницей академии. Она закончила учебное заведение в 1981 году, с 1989 по 1992 годы работала в ней ассистентом профессора политологии, параллельно являясь летчиком-инструктором.  Она стала первой женщиной - командиром отряда авиакадетов и первым стипендиатом премии Родса, дающей право учиться в Оксфордском университете. Благодаря ей, Джонсон получила степень магистра политики и экономики.

Помимо этого, будущая руководительница академии ВВС известна как успешная университетская спортменка. Во время обучения в академии она выступала за местную баскетбольную команду и набрала за карьеру 1706 очков.

Опыт пилотирования у Джонсон составляет 3600 часов налета, в том числе на грузовых самолетах и авиазаправщиках.    

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться