СК России запросил у США материалы по делу о гибели Максима Кузьмина | Forbes.ru
$59.47
69.77
ММВБ2147.43
BRENT62.69
RTS1137.63
GOLD1280.24

СК России запросил у США материалы по делу о гибели Максима Кузьмина

читайте также
+16 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Шоу с детьми: почему Павел Астахов справился со своей задачей Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково»
Новости #Следственный комитет 02.03.2013 14:09

СК России запросил у США материалы по делу о гибели Максима Кузьмина

Следственный комитет России запросил у США все материалы по гибели Максима Кузьмина, усыновленного американской семьей и погибшего в США, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина. 

Ранее об аналогичных требованиях со своей стороны заявил российский МИД. В дипломатическом ведомстве заявили, что надеются, что выводы американских властей о причинах гибели ребенка неокончательные.

Максим Кузьмин, усыновленный американской семьей Шатто, погиб 21 января; его тело было найдено приемными родителями во дворе их дома. О смерти мальчика в России стало известно в середине февраля. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов фактически обвинил в смерти Кузьмина приемных родителей, заявив, что те били его и кормили психотропными препаратами. 

В субботу власти Техаса, штата, в котором жил Кузьмин, официально объявили об итогах расследования. По их данным, смерть мальчика стала результатом несчастного случая: он погиб в результате разрыва артерии из-за травмы, которую нанес себе сам. Обнаруженные на теле ребенка синяки не могут свидетельствовать о внешнем насилии, показала экспертиза; следов психотропных веществ в его организме также не нашли. 

Астахов в ответ призвал МИД и СК запросить у американских властей все материалы по делу о гибели Кузьмина. Детский омбудсмен скептически отнесся к результатам расследования и назвал мальчика «жертвой Большой политики». 

  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться