• LVMH
  • 02.03.2013 14:50

Прокуратура Брюсселя возразила против предоставления главе LVMH бельгийского гражданства

Брюссельская прокуратура не одобрила прошение французского миллиардера, главы LVMH Бернара Арно (4-е место в списке Forbes, $41 млрд) о предоставлении ему бельгийского гражданства, сообщает радиостанция Contact.FM со ссылкой на представителей ведомства.

Соответствующее прошение Арно подал в июле прошлого года, заявив, что двойное гражданство нужно ему для развития бизнеса в Бельгии. Предприниматель получил одобрение от бельгийской службы госбезопасности, однако, помимо прокуратуры, ему отказало национальное Бюро по делам иностранцев. Окончательное решение о возможности предоставления Арно гражданства должна принять парламентская комиссия по натурализации.

Мотивом отказа со стороны прокуратуры стали подозрения ведомства относительно чистоты бизнес-проектов Арно в Брюсселе. К примеру, вопросы у органов следствия вызвала регистрация около 10 его фирм по одному и тому же адресу, в квартире брюссельского представителя LVMH.

Компания LVMH появилась в 1987 году, после слияния Louis Vuitton и Moet Hennesy. Она объединяет крупнейших в мире производителей предметов роскоши, среди которых такие бренды как Champagne Moet & Chandon, Dom Perignon, KENZO S.A., HUBLOT S.A. и многие другие.

Новости партнеров