Полиция задержала двух человек на «марше в защиту детей»

Столичная полиция сообщила о задержании двух провокаторов на «марше в защиту детей», который проходит в Москве. Задержанным инкриминируются «провокационные действия» и «создание помех в обеспечении общественного порядка», заявило МВД, не раскрывая деталей, в чем именно состояли нарушения. Задержанные были доставлены в отделения полиции и могут быть привлечены к административной ответственности, говорится в сообщении ведомства.

В Москве 2 марта прошли сразу две массовые акции: «Марш в защиту детей и материнства» и оппозиционный «социальный» марш «За права москвичей». Участники первого шествия прошли колонной от Гоголевского бульвара к Новопушкинскому скверу, требуя запрета на усыновление российских детей иностранцами и возращения в Россию Кирилла Кузьмина, усыновленного в США вместе со своим братом Максимом, впоследствии погибшим в США при до конца не выясненных обстоятельствах. Количество участников акции полиция оценивает в 12 тысяч.

В то же время в другой части бульварного кольца собрались противники действующей власти. Как передает Интерфакс, их лозунги касались как политики московских властей, так и ситуации в стране в целом: здесь звучали требования остановить точечную застройку, освободить участниц панк-группы Pussy Riot и обвиняемых по «Болотному делу».

Новости партнеров