Партия Ющенко «Наша Украина» заявила о самороспуске | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Партия Ющенко «Наша Украина» заявила о самороспуске

читайте также
+456 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4671 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4084 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1995 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1682 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21364 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +602 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +661 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3308 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3029 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1620 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения Кто разорил Бориса Березовского? Зачем Януковичу второе дело Тимошенко и до чего оно доведет Украину В чем сила президента Распродажа Украины Дорогостоящее братское единство «Ющенко рассчитывает на достигнутые с Януковичем договоренности» Россия подвела итоги украинских выборов Программа «365 дней» С кем вы, хлопцы?
Новости #Виктор Ющенко 02.03.2013 16:49

Партия Ющенко «Наша Украина» заявила о самороспуске

Партия экс-президента Украины Виктора Ющенко «Наша Украина» заявила о самороспуске, сообщает Интерфакс. Такое решение было озвучено на 12-м съезде партии. В соответствии с ним, все действующие органы управления прекращают свою деятельность, и создается ликвидационная комиссия, которая будет заниматься погашением существующих финансовых задолженностей.

Лидер партии Виктор Ющенко на заседании не присутствовал. Напомним, крупный скандал вокруг «Нашей Украины» разгорелся в начале февраля, когда Сергей Бондарчук, занимавший пост главы политсовета партии, заявил об исключении из нее Ющенко. По мнению Бондарчука, лидер «Нашей Украины» предал интересы партии, начав сотрудничество с конкурирующей «Партией регионов», из-за чего «Наша Украина» провалила выборы 2012 года. Кроме того, экс-президент не выполнил взятые на себя обязательства по погашению долгов партии за 2009 год.

Однако коллеги по партии не поддержали Бондарчука; его выстпуление было названо «тенденциозным и нарушающим устав». В тот же день он был уволен с должности главы политсовета.

Партия «Наша Украина» была образована в 2005 году, когда президентом был Виктор Ющенко. Она объединяла его сторонников и поначалу была заметной политической силой: проходила в парламент, была частью «оранжевой коалиции» вместе с БЮТ и СПУ.

На выборах 2012 года партия Ющенко набрала лишь чуть больше 1% голосов избирателей и не смогла пройти в Верховную Раду.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться