Актер Сергей Безруков стал худруком сразу нескольких подмосковных театров

Актер Сергей Безруков стал художественным руководителем Московского областного дома искусств «Кузьминки». Нового руководителя представил театральной труппе в субботу лично врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев, сообщает РИА Новости.

МОДИ «Кузьминки» объединяет сразу три театра: Драмтеатр имени Островского, камерный театр и театр «Русский балет». Дом искусств находится в Москве, на Волгоградском проспекте, в районе станции метро «Кузьминки».

Благодаря привлечению Безрукова, театрам удастся поднять престиж и обрести известность, полагает Воробьев. При этом новый художественный руководитель признался, что никогда не был в МОДИ и попросил по окончании официальной части мероприятия устроить ему экскурсию. Руководство тремя театрами Безруков планирует совмещать с работой в «Табакерке», отмечает агентство.

40-летний Безруков входит в труппу театра Табакова, но широкой публике известен по ролям в фильмах и сериалах. Среди них картина Владимира Бортко «Мастер и Маргарита» (2005), «Есенин» (2004-2005), «Пушкин. Последняя дуэль» (2006), «Адмирал» (2008), «Высоцкий» (2011) и другие.

Новости партнеров