Зампред махачкалинского военного суда покончил с собой в ростовской гостинице

В Ростовской области покончил с собой зампред военного суда махачкалинского гарнизона Юрий Басалаев, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. Тело судьи было найдено в одной из ростовских гостиниц около 20:00 субботы. По предварительным данным, погибший сначала пытался застрелиться, а после неудачной попытки повесился в гостиничном номере.

Собеседник агентства сообщил, что при погибшем была найдена предсмертная записка. Ее содержание следствие не разглашает. Следов посторонних людей на месте происшествия не обнаружено, отметил источник Интерфакса. Собеседник РИА Новости из окружного военного суда подтвердил факт суицида и сообщил, что смерть Басалаева не была связана с профессиональной деятельностью. По его словам, погибший более 10 лет работал в военно-судебной системе, специализировался на делах о нарушении прав военнослужащих, но каких-либо громких дел в его практике не было.

Басалаев прибыл в Ростов 27 февраля на трехдневный сбор по подведению итогов работы окружного и военного судов за прошлый год, сообщил источник РИА Новости.

По факту случившегося проводится проверка, уточняются детали и обстоятельства произошедшего.

Новости партнеров