Адвокат приемных родителей Кузьмина назвал их «любящей семьей» | Forbes.ru
$59.17
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.39
RTS1147.61
GOLD1282.57

Адвокат приемных родителей Кузьмина назвал их «любящей семьей»

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +206 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +1092 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +555 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1503 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1731 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +441 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1276 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1369 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +921 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +9991 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +820 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2472 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3482 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2333 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2082 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +828 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1232 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2092 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3931 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1618 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты?
Новости #Максим Кузьмин 03.03.2013 10:45

Адвокат приемных родителей Кузьмина назвал их «любящей семьей»

Кирилл Кузьмин, усыновленный американской четой Шатто, прекрасно себя чувствует, у него любящие родители, которые заботятся о нем, ухаживают и хорошо кормят, заявил РИА Новости адвокат семьи Майкл Браун. «У семьи Шатто прекрасный дом, который расположен на участке примерно в 2 гектара. У них свои кони и три собаки, которые также преданы малышу, как его родители», - рассказал юрист агентству о жизни Кирилла. 

Напомним, брат Кирилла Кузьмина, трехлетний Максим, также усыновленный семьей Шатто, погиб в конце января. В России об этом стало широко известно лишь в середине следующего месяца. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов фактически обвинил приемных родителей в гибели ребенка, заявив о том, что они избивали его давали мальчику психотропные препараты. Одновременно биологическая мать Кузьминых, Юлия, ранее лишенная родительских прав за пьянство, через телеэфир заявила, что изменила образ жизни, бросила пить и устроилась на работу, и потребовала вернуть ей Кирилла. Впрочем, уже через несколько часов после съемок женщина была снята с поезда, на котором возвращалась домой, в Псковскую область, за пьяный дебош.

Тем не менее, российские власти не отказываются от идеи вернуть Кирилла Кузьмина на родину. Как сообщил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, для этого предпринимаются все необходимые меры, в том числе по дипломатической линии. 2 марта в Москве прошел марш «в защиту детей и материнства», участники которого требовали вернуть Кузьмина на родину.

По законам Техаса, где проживает чета Шатто, аннулировать усыновление и, соответственно, вернуть приемного ребенка в Россию, практически невозможно: даже если будет доказано, что родители не выполняют своих обязанностей по отношению к усыновленным детям, и их лишат родительских прав, опека должна перейти родственникам или назначенному государством патронатному воспитателю.

Между тем, в субботу стали известны первые итоги расследования смерти Максима Кузьмина американскими властями. По их версии, смерть мальчика не была насильственной: он случайно нанес себе повреждения, от которых впоследствии скончался. Следов психотропных препаратов в его организме по результатам проведенных экспертиз обнаружено не было.

В России скептически отнеслись к позиции американской стороны. Павел Астахов назвал мальчика «жертвой Большой политики», а МИД и Следственный комитет запросили материалы расследования, выразив надежду, что его результаты - «неокончательные».  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться