Арабский консорциум намерен купить лондонский «Арсенал» за 1,5 млрд фунтов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Арабский консорциум намерен купить лондонский «Арсенал» за 1,5 млрд фунтов

читайте также
+103 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +19 просмотров за суткиДорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +22 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +4 просмотров за суткиЧемпионский пояс: как провели сезон футбольные клубы российских олигархов +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +2 просмотров за суткиЯхты Усманова и Алекперова получили World Superyacht Awards +5 просмотров за суткиМечта налогоплательщика: как Алишеру Усманову удается быть резидентом РФ и Швейцарии
Новости #Алишер Усманов 03.03.2013 11:21

Арабский консорциум намерен купить лондонский «Арсенал» за 1,5 млрд фунтов

Объединенный консорциум из ОАЭ и Катара намерен в ближайшее время приобрести все акции лондонского футбольного клуба «Арсенал», сообщает британское издание The Telegraph. Сумма вложенных арабскими предпринимателями средств может составить 1,5 млрд фунтов, отмечает газета. 

В случае, если сделка состоится, это может решить долговые проблемы английского клуба: в настоящее время долги команды перед кредиторами составляют порядка 250 млн фунтов. Кроме того, у «Арсенала» в этом случаи появятся возможности для приобретения новых игроков и снижения цен на билеты. 

Продажа клуба может стать самой крупной сделкой в английской футбольной истории. В настоящее время таковой считается покупка другого гранда, «Манчестер Юнайтед», семьей бизнесмена Малькольма Глейзера. На приобретение акций маникунианского клуба в течение трех лет, с 2003 по 2005 годы, было потрачено $1,47 млрд (около 800 млн фунтов). 

Контрольным пакетом акций «Арсенала» владеет американский предприниматель Стэн Кронке. Одним из акционеров клуба является также российский миллиардер Алишер Усманов. 

Английский футбол в последние годы традиционно находится в сфере интересов арабских миллиардеров. Одним из самых громких приобретений стала покупка в 2009 году шейхом Мансуром ибн Зайд Аль Нахайяном клуба «Манчестер Сити». Выходцу из семьи основателя ОАЭ, благодаря массовой скупке ведущих мировых игроков, удалось поднять клуб до уровня лидера чемпионата; а в 2012 году недавний середняк турнира и вовсе выиграл его.  

В том же, 2009 году родственник Мансура Сулейман Аль-Фахим приобрел другой английский клуб, «Портсмут». Правда, его судьба была значительно менее успешной: новому владельцу не удалось решить финансовых проблем команды, игоркам по несколько месяцев не платили зарплату, ведущие футболисты были проданы в другие клубы. Впоследствии «Портсмут» несколько раз перепродавался, в настоящее время команда выступает в третьем дивизионе чемпионата Англии.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться