СМИ нашли Дмитрию Медведеву новую работу в Петербурге | Forbes.ru
$58.27
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.55
RTS1166.09
GOLD1288.50

СМИ нашли Дмитрию Медведеву новую работу в Петербурге

читайте также
+54 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +20 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +17 просмотров за суткиПримы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета +1 просмотров за суткиНедружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ
Новости #Дмитрий Медведев 04.03.2013 10:21

СМИ нашли Дмитрию Медведеву новую работу в Петербурге

Действующий премьер-министр Дмитрий Медведев может через несколько лет возглавить объединенный суд в Санкт-Петербурге. Произойдет это после переезда Конституционного, Верховного и Арбитражного судов в Северную столицу и их объединения, пишет в понедельник «Независимая газета».

Сразу несколько источников в Госдуме сообщили изданию, что общее решение о слиянии трех высших судов уже принято, и вопрос упирается только в сроки и деньги. «Цена затеи – десятки миллиардов рублей», - рассказал один из собеседников издания. По его мнению, переезд высших судов в Санкт-Петербург может состояться не ранее чем через три года. И объединение судов может состояться исключительно под переезд. «Будущие здания для единого суда будут строиться с учетом особенностей новой структуры», - подчеркнул источник газеты.

Сложным моментом, по словам собеседников издания, является и модификация законодательной базы. Ведь реформа потребует внесения изменений в Конституцию, поскольку там высшие суды поименованы по отдельности. Кроме того, будет необходимо разработать и принять закон, регламентирующий работу нового - объединенного  - органа судебной власти. «Все это можно осуществить не ранее чем через год-полтора», - уверен один из собеседников газеты. Другой же, со своей стороны, сообщил, что в администрации президента уже якобы подготовлен пакет документов на эту тему. 

«Это не наша тема», - прокомментировали изданию это заявление в администрации президента.

Близкий к руководству высших российских судов источник в Госдуме рассказал газете, что новый объединенный судебный орган, перенесенный в Санкт-Петербург, может возглавить нынешний премьер сразу после ухода из правительства. Это, по его мнению, было бы «оптимальной нишей для Медведева».

Напомним, в конце ноября 2012 года президент Владимир Путин поддержал идею переезда Верховного суда, Высшего арбитражного суда и Судебного департамента при Верховном суде в Санкт-Петербург. В обоснование своего мнения Путин привел положительный, по его словам, опыт решения подобной проблемы в отношении Конституционного суда. Решение о его переезде в Санкт-Петербург было принято на совещании 25 декабря 2005 года, когда Владимир Путин был второй срок на президентском посту. В 2008 году Конституционный суд РФ переехал в Санкт-Петербург. Он разместился в отреставрированном комплексе зданий Сената и Синода на площади Декабристов, построенные в 1829-1834 годах.

Переезд Верховного суда, Высшего Арбитражного суда РФ и Судебного департамента при Верховном суде в центр Северной столицы обойдется в 50 млрд рублей и будет реализован к 2015 году, заявил тогда же управделами президента РФ Владимир Кожин. Он сообщил, что Верховный суд РФ, Высший арбитражный суд РФ и Судебный департамент Верховного суда России будут размещены в самом центре Северной столицы - на Петроградской стороне.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться