«Газпром» сменил гендиректора компании-застройщика олимпийских объектов

«Газпром» сменил гендиректора компании «Газпром социнвест», занимающейся строительством олимпийских объектов в Сочи. Как следует из базы данных «СПАРК-Интерфакс», Бориса Пайкина на этом посту сменил Алексей Шестаков из ООО «Газпром трансгаз Томск».

В то же время сам Пайкин перешел на должность заместителя гендиректора «Газпром социнвеста».

Назначение нового главы компании было зарегистрировано в ЕГРЮЛе 20 февраля.

До прихода в «Газпром социнвест» Шестаков занимал должность заместителя начальника управления организации ремонта, реконструкции и строительства основных фондов «Газпром трансгаз Томск».

Пайкин работает в «Газпром социнвесте» с 2007 года. До этого он работал генеральным директором Северо-Западной дирекция Госстроя России - дирекции комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений, замначальником Северо-Западного управления Росавтодора России, а с 1996 по 1997 год возглавлял администрацию Петроградского района Петербурга.

Компания «Газпром социнвест» занимается строительством ряда крупных объектов «Газпрома» в Северо-Западном, Центральном и Южном регионах России. В том числе, компания ведет строительство в рамках подготовки к сочинской Олимпиаде: строит горно-туристический центр, совмещенный лыжно-биатлонный комплекс на хребте Псехако и горную олимпийскую деревню для лыжников и биатлонистов.

Стоит отметить, что незадолго до назначения Шестакова, 6 февраля президент России Владимир Путин во время инспекции олимпийских объектов в Сочи выступил с резкой критикой срыва сроков ввода в эксплуатацию трамплинного комплекса и удорожанием проекта. За строительство объекта отвечала компания Ахмеда Билалова, который после критики президента покинул пост вице-президента Олимпийского комитета России.

Новости партнеров