Состояние президента Венесуэлы Чавеса серьезно ухудшилось

Состояние здоровья президента Венесуэлы Уго Чавеса серьезно ухудшилось. Об этом в понедельник вечером объявил по национальному телевидению министр связи и информации страны Эрнесто Вильегас.

«Наблюдается серьезное ухудшение функционирования дыхательной системы, что связано с ослабленным в результате лечение иммунитетом», - заявление министра венесуэльская газета El Universal. По словам министра, У Чавеса появилась новая серьезная инфекция дыхательных путей.

Министр уточнил, что в настоящее время глава государства проходит интенсивный курс химиотерапии, однако его состояния «остается очень слабым».

Президент Чавес две недели назад вернулся в Венесуэлу с Кубы, где он проходил восстановление после операции по поводу онкологического заболевания. Операция была проведена 11 декабря. В настоящее время Чавес проходит лечение в военном госпитале Каракаса.

В своем выступлении Вильегас заявил, что Чавес понимает всю тяжесть ситуации, в которой он оказался и очень точно выполняет все предписания медиков. При этом министр призвал народ страны быть готовыми к борьбе и к сопротивлению психологической войне, «развязанной по сценариям зарубежных лабораторий в тесном сотрудничестве с коррумпированными правыми силами Венесуэлы».

Новости партнеров