МВД оценило ущерб от действий Браудера в 3 млрд рублей | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1290.19

МВД оценило ущерб от действий Браудера в 3 млрд рублей

читайте также
+1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +1 просмотров за суткиСкелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» 10 невъездных лет в Америку Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры «Закон Магнитского» — наказание власти за коррупцию и гордыню» Нормальные герои В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Новая версия «дела Магнитского» Смерть Магнитского — вопиющее, но совсем не исключительное событие Адвокаты ЮКОСа пытались доказать Европейскому суду совсем не то, что надо было Медведеву передали доклад о гибели Сергея Магнитского
Новости #Уильям Браудер 05.03.2013 12:57

МВД оценило ущерб от действий Браудера в 3 млрд рублей

Ущерб Российской Федерации от действий главы фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера составил 3 млрд рублей. В этой сумме учтен ущерб от 29 сделок, совершенных Браудером в России.

Браудер руководил фирмами, участвовавшими в покупке акций «Газпрома», хотя их продажа иностранцам была запрещена, рассказал журналистам во вторник начальник управления Следственного департамента МВД России по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Михаил Александров. В настоящее время следственный департамент проводит расследование уголовного дела. Изучаются обстоятельства незаконного приобретения акций «Газпрома» рядом юридических лиц с подавляющим участием в них иностранных граждан. «Этими юрлицами в отчетный период руководил господин Уильям Браудер», - приводит РИА Новости заявление Александрова.

Следователь подчеркнул, что Браудер при этом стремился не только к личной выгоде. От также  пытался получить доступ к документам финансовой отчетности компании, имеющим стратегическое значение для России. 

Александров рассказал, что Браудер с 2001 по 2004 год незаконно получил определенный пакет акций «Газпрома» и настойчиво направлял в компанию свои требования. На первом этапе он требовал внести изменения в устав и в ревизионную комиссию «Газпрома». И даже выдвигал свою кандидатуру в совет директоров.

Позднее Браудер стал требовать изменения дивидендной и информационной политики и порядка одобрения сделок советом директоров компании. 

Александров пообещал, что Браудер будет объявлен в международный розыск сразу после предъявления ему обвинения по делу о хищении акций «Газпрома».

В настоящее время глава фонда Hermitage Уильям Браудер и аудитор фонда Сергей Магнитский обвиняются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Браудеру через посольство Великобритании было передано постановление о его привлечении к ответственности. А Магнитский скончался в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года.

Суд над подданным Великобритании Браудером проходит заочно, так как Лондон отказался от сотрудничества с Россией по этому вопросу. Адвокаты Браудера и Магнитского на суд не явились, и в ходе предварительных слушаний суд назначил обоим обвиняемым адвокатов. 

Браудер в настоящее время проживает в Британии. А аудитор компании Firestone Duncan, оказывавшей услуги фонду Hermitage Capital, Сергей Магнитский скончался в ноябре 2009 года в московском СИЗО «Матросская тишина». Он пробыл под арестом почти год, при этом большую часть времени находился  в Бутырке. Магнитского обвиняли в том, что он помогал Hermitage в уклонении от уплаты налогов. Коллеги покойного утверждали, что он погиб из-за того, что вскрыл схему российских чиновников по незаконному возврату налогов на 5,4 млрд рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться