Валерий Золотухин попал в реанимацию | Forbes.ru
$58.41
69.29
ММВБ2159.2
BRENT63.52
RTS1164.68
GOLD1290.35

Валерий Золотухин попал в реанимацию

читайте также
+1146 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +800 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +578 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +367 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2321 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2180 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +795 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1483 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +4987 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1929 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +10605 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2915 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2837 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +204 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2445 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2108 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1127 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1119 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +700 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления Путь Валерия Золотухина: от водоноса до короля Таганки
Новости #театр на Таганке 05.03.2013 14:52

Валерий Золотухин попал в реанимацию

Народный артист России Валерий Золотухин находится в реанимации. Со среды директором театра на Таганке становится Владимир Флейшер

«Он тяжело болен, находится в реанимации», - рассказала агентству РИА Новости во вторник жена актера. По ее словам, окончательный диагноз еще не поставлен.  С января 2013 года Золотухин проходит лечение в Институте рентгенорадиологии на Калужской. Этот институт специализируется на ранней диагностике и лечении онкологических и других заболеваний. 

Во вторник глава департамента культуры Москвы Сергей Капков подписал заявление Золотухина об уходе с поста директора Театра на Таганке по состоянию здоровья. В тот же день пресс-секретарь департамента культуры Алла Семенышева назвала имя нового директора театра. Со среды им станет Владимир Флейшер, который последние 10 лет руководил Театральным центром имени Мейерхольда.

Валерию Золотухину 72 года. Он родился в селе Быстрый Исток Алтайского края в семье председателя колхоза. В детстве перенес тяжелую болезнь и до десятого класса ходил на костылях.

Золотухин окончил отделение музыкальной комедии ГИТИСа и с 1964 года служит в Театре на Таганке. Актер также снялся более чем 80 фильмах.

Валерий Золотухин занял место художественного руководителя московского Театра на Таганке сразу после ухода с этого поста Юрия Любимова.

Основатель Театра на Таганке Юрий Любимов в 1984 году был лишен гражданства СССР, когда находился в Лондоне. Это случилось после британской The Times с критикой культурной политики Советского Союза. В разгар перестройки в 1988 году Любимов вернулся в Москву, год спустя ему вернули советское гражданство, он вновь стал художественным руководителем Таганки. Но вскоре в театре вспыхнул конфликт и произошел раскол: часть труппы во главе с Николаем Губенко ушла и образовали новый театр - «Содружество актеров Таганки».

Новый конфликт Любимова с оставшимися в Театре на Таганке актерами разгорелся летом 2011 года. Труппа потребовала от Любимова отдать гонорар за сыгранный в Чехии спектакль. Режиссер обиделся и подал заявление об отставке. Вместо него в июле 2011 года директором и художественным руководителем Театра на Таганке стал Валерий Золотухин. С октября 2012-го он перестал совмещать две должности и остался директором Театра на Таганке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться