В Кредитимпэкс банке проходит обыск по делу о хищении 8 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Кредитимпэкс банке проходит обыск по делу о хищении 8 млрд рублей

читайте также
+3 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +21 просмотров за суткиТовары в зарубежных интернет-магазинах могут подорожать для россиян +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +2 просмотров за суткиЛеонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР +31 просмотров за суткиМихаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти» +6 просмотров за суткиНДС в законе: почему это самый любимый налог российских преступников +2 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +3 просмотров за сутки«Налог на Google»: в чем причина успеха? +2 просмотров за сутки«Налог на Google»: что ждет иностранные интернет-компании в 2017 году Готовность номер один: какие изменения законов вступают в силу с 1 июля Машина налогового контроля: как не попасть под пресс Как правительство оказалось в бюджетной ловушке Как защититься от обвинений налоговиков в связях с фирмами-однодневками компании, работающей с множеством контрагентов? Как налог с продаж поможет экономике и снизит коррупцию Почему не получится обойтись без НДС Наша компания получает премии за выполнение плана закупок. Права ли налоговая, начисляя на эти средства НДС? Зачем правительство хочет вернуть налог с продаж Чем важен для бизнеса новый закон об НДС Как повторить успех «Макдоналдс» в суде Гамбургер сбил налоги для McDonald’s на 8%
Новости #хищения 05.03.2013 15:58

В Кредитимпэкс банке проходит обыск по делу о хищении 8 млрд рублей

В Кредитимпэкс банке проводится обыск по уголовному делу о хищении 8 млрд рублей НДС. Об этом во вторник сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Установлена причастность работников Кредитимпэкс банка к легализации похищенных денежных средств путем оказания содействия в их выводе за пределы России», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК РФ. Уголовное дело возбуждено по факту хищения в особо крупном размере из бюджета РФ денежных средств путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) в сумме более 8 млрд рублей.

По  словам Маркина, обвинение по делу уже предъявлены двум бывшим оперуполномоченным отдела по налоговым преступлениям УВД по ЮЗАО города Москвы Дмитрию Христофорову и Сергею Оганову. Они подозреваются в превышения должностных полномочий, повлекшем причинение тяжких последствий.

Как удалось установить следствию, в 2009-2010 годах в Кредитимпэкс банк на расчетный счет одного из обществ поступили похищенные из бюджета 600 млн рублей. Они были банком переведены в валюту, выведены за пределы России и направлены на строительство отеля и спортивных сооружений в одной из курортных стран. Всего за этот период по счетам этой же компании и по той же схеме было выведено более 9 млрд рублей. Это при том, что официально собственные денежные средства банка в тот период  не превышали 180 млн рублей. А его уставный капитал был равен 112,8 млн рублей.

Маркин не исключил, что по результатам проверки будет решен вопрос о внесении в ЦБ представления с целью возможного отзыва у Кредитимпэкс банка лицензии на осуществление банковских операций.

На причастность к преступной схеме проверяются сотрудники полиции, налоговых инспекций и банков.

Кредитимпэкс банк основан в 1992 году. У банка есть единственный филиал - в Нальчике.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться