$59.83
63.44
ММВБ2189.07
BRENT55.71
RTS1151.05
GOLD1202.91

Грузинский премьер Иванишвили за год обеднел на $1,1 млрд

читайте также
Правительство запретило импорт имеющих отечественные аналоги оборонных товаров СМИ узнали об участии ВТБ в приватизации «Роснефти» Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже ЦБ лишил лицензии ярославский Булгар банк Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование Число жертв авиакатастрофы в Киргизии выросло до 37 Захарова рассказала о попытке завербовать в США российского дипломата СМИ узнали об идее властей заменить льготную ставку НДС помощью малоимущим Трамп увязал снятие санкций с России с сокращением ядерных арсеналов Строительство подходов к Керченскому мосту отдали «Стройгазмонтажу» При крушении самолета под Бишкеком погибли более 20 человек
Новости #Грузия 05.03.2013 16:57

Грузинский премьер Иванишвили за год обеднел на $1,1 млрд

Самый богатый человек Грузии, действующий премьер-министр страны Бидзина Иванишвили за год обеднел на $1,1 млрд. Это следует из нового рейтинга мировых миллиардеров, опубликованного журналом Forbes.

В рейтинге 2013 года Иванишвили занял 229 место, его состояние оценено в $5,3млрд. В списке прошлого года он занимал 153 позицию, его состояние равнялось $6,4 млрд. А в 2011 году - $5,5 млрд. 

Издание отмечает, что в октябре 2012 года возглавляемая Иванишвили коалиция «Грузинская мечта» выиграла выборы в Грузии. Сам он стал премьер-министром страны.

Для того, чтобы вплотную заняться политикой, Иванишвили за год до выборов начал распродажу своих активов в России, чтобы «у грузинских граждан не оставалось вопросов о ... имуществе в России». Сумма проданного за 4 месяца, по данным американского издания, составила $1,3 млрд. Последней — 7 сентября — была продана агропромышленная компания «Стойленская нива» за $180 млн.

Младший сын в семье грузинского шахтера и домохозяйки, Иванишвили в 1994 году переехал в Москву. Вместе с Виталием Малкиным он создал банк «Российский кредит». В годы российской приватизации он аккумулировал активы в угольной промышленности и металлургии, инвестировал в недвижимость.

Издание напоминает, что коллекция произведений искусств Иванишвили оценивается в $1 млрд. Одна из ее «жемчужин» - картина Пабло Пикассо «Дора Маар с кошкой», которую Иванишвили приобрел в 2006 году на аукционе Sotheby's за $95 млн.

Читайте интервью с политиком и бизнесменом: Борис Иванишвили: «С учетом кризиса и спешки активы проданы нормально»