Грузинский премьер Иванишвили за год обеднел на $1,1 млрд -
$57.96
61.37
ММВБ2039.32
BRENT55.78
RTS1108.67
GOLD1251.35

Грузинский премьер Иванишвили за год обеднел на $1,1 млрд

читайте также
В Сочи создадут «зеленые зоны» только для электромобилей «Газпром» назвал цены на газ для Евросоюза в 2017 году «Роснефть» заинтересовалась участками на мексиканском шельфе SpaceХ в 2018 году отправит двух туристов в полет вокруг Луны Минстрой изменит законодательство ради сноса «хрущевок» в Москве Трамп предложит увеличить военный бюджет США на $54 млрд Сергей Иванов призвал ввести сбор с производителей пластиковых пакетов Песков разъяснил сообщения о докладах бизнеса Кремлю перед выборами Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON «Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм» Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах
Новости #Грузия 05.03.2013 16:57

Грузинский премьер Иванишвили за год обеднел на $1,1 млрд

Самый богатый человек Грузии, действующий премьер-министр страны Бидзина Иванишвили за год обеднел на $1,1 млрд. Это следует из нового рейтинга мировых миллиардеров, опубликованного журналом Forbes.

В рейтинге 2013 года Иванишвили занял 229 место, его состояние оценено в $5,3млрд. В списке прошлого года он занимал 153 позицию, его состояние равнялось $6,4 млрд. А в 2011 году - $5,5 млрд. 

Издание отмечает, что в октябре 2012 года возглавляемая Иванишвили коалиция «Грузинская мечта» выиграла выборы в Грузии. Сам он стал премьер-министром страны.

Для того, чтобы вплотную заняться политикой, Иванишвили за год до выборов начал распродажу своих активов в России, чтобы «у грузинских граждан не оставалось вопросов о ... имуществе в России». Сумма проданного за 4 месяца, по данным американского издания, составила $1,3 млрд. Последней — 7 сентября — была продана агропромышленная компания «Стойленская нива» за $180 млн.

Младший сын в семье грузинского шахтера и домохозяйки, Иванишвили в 1994 году переехал в Москву. Вместе с Виталием Малкиным он создал банк «Российский кредит». В годы российской приватизации он аккумулировал активы в угольной промышленности и металлургии, инвестировал в недвижимость.

Издание напоминает, что коллекция произведений искусств Иванишвили оценивается в $1 млрд. Одна из ее «жемчужин» - картина Пабло Пикассо «Дора Маар с кошкой», которую Иванишвили приобрел в 2006 году на аукционе Sotheby's за $95 млн.

Читайте интервью с политиком и бизнесменом: Борис Иванишвили: «С учетом кризиса и спешки активы проданы нормально»