Чемезов выдвинут в совет директоров «Роснефти»

Нефтяная компания «Роснефть» назвала кандидатов в новый состав совета директоров, который должен быть избран на годовом собрании акционеров компании 20 июня в Санкт-Петербурге. В их числе неожиданно для многих оказался гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов.

Как сообщает компания, список кандидатов был утвержден на заседании совета директоров в понедельник. Помимо девяти кандидатов, ранее утвержденных распоряжением правительства, в список вошел глава «Ростеха».

Как говорится в сообщении,список состоит из кандидатов, совместно выдвинутых Росимуществом и «Роснефтегазом», а также номинантов самой «Роснефти»

Помимо Чемезова в совет нефтяной компании также может войти, как представитель государства, глава британской BP Роберт Дадли, а также старший советник компании KKR & Co Джон Мак и бывший старший вице-президент ExxonMobil Дональд Хамфриз в качестве независимых директоров.

Еще одним госпредставителем в компании может стать глава ВТБ Андрей Костин, который вышел из состава директоров «Роснефти» в 2012 году. Также вновь выдвинут в совет президент компании Игорь Сечин, председатель совета, вице-президент РАН Александр Некипелов, вице-президент РАН Николай Лаверов, замглавы «Ростехнологий» Дмитрий Шугаев, также в качестве независимого члена совета выдвинут управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг.

При этом в список кандидатов не вошли действующие члены совета директоров компании - глава Банка Москвы Михаил Кузовлев, президент группы компаний UCP Илья Щербович, старший вице-президент ВТБ Сергей Шишин и глава Barclays Capital Ханс-Йорг Рудлофф.

Также в список кандидатов не попал президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, которого ранее предлагали выдвинуть директором «Роснефти и «Роснефтегаза» вице-премьеры Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович.

Новости партнеров