Чемезов выдвинут в совет директоров «Роснефти» | Forbes.ru
$58.41
69.21
ММВБ2148.56
BRENT63.17
RTS1158.62
GOLD1291.46

Чемезов выдвинут в совет директоров «Роснефти»

читайте также
+2685 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +422 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +483 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +25 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +65 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +1800 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +117 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +54 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +52 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +40 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +19 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +32 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой
Новости #Роснефть 05.03.2013 19:20

Чемезов выдвинут в совет директоров «Роснефти»

Нефтяная компания «Роснефть» назвала кандидатов в новый состав совета директоров, который должен быть избран на годовом собрании акционеров компании 20 июня в Санкт-Петербурге. В их числе неожиданно для многих оказался гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов.

Как сообщает компания, список кандидатов был утвержден на заседании совета директоров в понедельник. Помимо девяти кандидатов, ранее утвержденных распоряжением правительства, в список вошел глава «Ростеха».

Как говорится в сообщении,список состоит из кандидатов, совместно выдвинутых Росимуществом и «Роснефтегазом», а также номинантов самой «Роснефти»

Помимо Чемезова в совет нефтяной компании также может войти, как представитель государства, глава британской BP Роберт Дадли, а также старший советник компании KKR & Co Джон Мак и бывший старший вице-президент ExxonMobil Дональд Хамфриз в качестве независимых директоров.

Еще одним госпредставителем в компании может стать глава ВТБ Андрей Костин, который вышел из состава директоров «Роснефти» в 2012 году. Также вновь выдвинут в совет президент компании Игорь Сечин, председатель совета, вице-президент РАН Александр Некипелов, вице-президент РАН Николай Лаверов, замглавы «Ростехнологий» Дмитрий Шугаев, также в качестве независимого члена совета выдвинут управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг.

 

При этом в список кандидатов не вошли действующие члены совета директоров компании - глава Банка Москвы Михаил Кузовлев, президент группы компаний UCP Илья Щербович, старший вице-президент ВТБ Сергей Шишин и глава Barclays Capital Ханс-Йорг Рудлофф.

Также в список кандидатов не попал президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, которого ранее предлагали выдвинуть директором «Роснефти и «Роснефтегаза» вице-премьеры Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться