По делу о нападении на Филина задержан солист Большого театра Дмитриченко

По делу о нападении на руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина полиция задержала троих подозреваемых. В их числе солист Большого театра Павел Дмитриченко, сообщает МВД.

Как сообщает ведомство, в настоящее время в рамках расследования уголовного дела о нападении на Филина задержаны три человека - солист ГАБТ Дмитриченко, предполагаемый исполнитель нападения Юрий Заруцкий, а также водитель Андрей Липатов, который, по данным следствия, привез предполагаемого исполнителя на место преступления.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, следствие располагает доказательствами, что Дмитриченко является непосредственным заказчиком нападения на Филина.

«На данный момент у следствия есть доказательства того, что данное нападение было заказано Дмитриченко, мотивы выясняются», - заявил источник.

Нападение на худрука Большого театра Сергея Филина произошло поздно вечером 17 января. У подъезда дома худрука неизвестный окликнул его, а когда Филин обернулся, плеснул ему кислотой в лицо. В результате нападения Филин получил сильные ожоги глаз и лица. После серии операций в Москве он был отправлен на лечение в Германию.

По факту нападения на Филина было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Основная версия, рассматриваемая полицией - профессиональная деятельность худрука. В рамках расследования в качестве свидетелей были допрошены сотрудники Большого театра.

Ранее во вторник столичный главк МВД сообщил, что полиция провела обыски у ведущего солиста Большого театра Дмитриченко в рамках расследования дела о нападении на Филина.

А до этого в МВД сообщили о задержании предполагаемого исполнителя нападения на худрука Юрия Заруцкого. Как сообщалось, Зарууцкий был задержан в Ромашовском районе Тверской области.

Новости партнеров