China Investment Corporation купила у Газпромбанка 5% Московской биржи | Forbes.ru
$58.42
69.35
ММВБ2160.7
BRENT63.76
RTS1164.97
GOLD1288.85

China Investment Corporation купила у Газпромбанка 5% Московской биржи

читайте также
+303 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +31 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +15 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +6 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +2 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +4 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +4 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +3 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +54 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +60 просмотров за суткиЛичный опыт: какие акции выбрать, чтобы накопить на пенсию +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +11 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +3 просмотров за суткиПерипетии российского фондового рынка: откуда он возник +3 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +3 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +5 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? +8 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств?
Новости #IPO 05.03.2013 21:57

China Investment Corporation купила у Газпромбанка 5% Московской биржи

Китайская инвестиционная корпорация China Investment Corporation через свои дочерние структуры приобрела 5% акций Московской биржи, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, близкий к сделке.

По словам собеседника агентства, акции были приобретены у Газпромбанка, который в конце прошлого года объявлял о выходе из состава акционеров биржи.

В середине февраля Financial Times со ссылкой на источники, близкие к организаторам IPO, писала, что РФПИ и китайская CIC намерены потратить по $100 млн на приобретение акций Московской биржи.

Напомним, Московская биржа провела IPO по нижней границе ценового диапазона - по 55 рублей за акцию. Объем размещения составил 15 млрд рублей. Акции биржи приобрели около 1000 розничных российских инвесторов и около 100 иностранных фондов. Самый крупный пакет - на 2,4 млрд рублей - выкупил Российский фонд прямых инвестиций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться