Николай Ольшанский покинул Совет Федерации

Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора Николая Ольшанского (№13 в рейтинге богатейших чиновников по версии Forbes и №132 в рейтинге богатейших бизнесменов России, состояние $750 млн). Об этом сообщил глава комитета верхней палаты по регламенту Вадим Тюльпанов.

По словам Тюльпанова, которые приводит «Интерфакс», перед этим Ольшанский подал заявление о сложении с себя полномочий сенатора на имя главы верхней палаты Валентины Матвиенко.

«В этом заявлении свое решение о снятии досрочно полномочий Николай Ольшанский просит учесть его возраст и состояние здоровья и освободить от полномочий члена верхней палаты», - заявил Тюльпанов.

В то же время, по словам Матвиенко, в настоящее время Ольшанский находится в больнице и поэтому не может присутствовать на заседании Совета Федерации.

Напомним, Ольшанский был назначен сенатором от Воронежской области в январе 2011 года. Срок его полномочий должен был закончиться в марте 2015 года.

В конце февраля Ольшанский заявил о намерении сложить с себя полномочия сенатора. Свое решение он объяснил солидным возрастом и проблемами со здоровьем. При этом Ольшанский попросил не связывать свою отставку с массовыми сложениями своих полномочий депутатами по имущественным причинам. «Я с 1993 года декларирую свои доходы и имущество, у меня с ними всегда все было в порядке, ничего не скрывалось… так что других причин моего решения, кроме состояния здоровья, нет», - говорил сенатор.

Новости партнеров