Николай Ольшанский покинул Совет Федерации | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Николай Ольшанский покинул Совет Федерации

читайте также
+303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации Почему инвесторы не отреагировали на решение не вводить войска на Украину Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Декорации о доходах: как молодой помощник сенатора покупает самолет за $40 млн Швейцарский меценат: Керимов доверил бизнес благотворительному фонду Декларации-2013: 20 самых богатых семей Совета Федерации «Пехтинг» Малкина: есть ли у сенатора из списка Forbes израильское гражданство? Объявит ли президент о поправках в Конституцию «Самый тупой депутат» против народа: кто умнее? Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? Самые известные выходцы из бизнеса в Совете Федерации Краткая история закручивания гаек в России Доходы губернаторов, сенаторов, депутатов, Кремля в картинках Миллиардеры Forbes и другие сенаторы отчитались о доходах Как Дмитрий Ананьев поссорился с Газпромбанком Вечно юная комсомольская богиня Как решится судьба Сергея Миронова?
Новости #Совет Федерации 06.03.2013 11:05

Николай Ольшанский покинул Совет Федерации

Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора Николая Ольшанского (№13 в рейтинге богатейших чиновников по версии Forbes и №132 в рейтинге богатейших бизнесменов России, состояние $750 млн). Об этом сообщил глава комитета верхней палаты по регламенту Вадим Тюльпанов.

По словам Тюльпанова, которые приводит «Интерфакс», перед этим Ольшанский подал заявление о сложении с себя полномочий сенатора на имя главы верхней палаты Валентины Матвиенко.

«В этом заявлении свое решение о снятии досрочно полномочий Николай Ольшанский просит учесть его возраст и состояние здоровья и освободить от полномочий члена верхней палаты», - заявил Тюльпанов.

В то же время, по словам Матвиенко, в настоящее время Ольшанский находится в больнице и поэтому не может присутствовать на заседании Совета Федерации.

Напомним, Ольшанский был назначен сенатором от Воронежской области в январе 2011 года. Срок его полномочий должен был закончиться в марте 2015 года.

В конце февраля Ольшанский заявил о намерении сложить с себя полномочия сенатора. Свое решение он объяснил солидным возрастом и проблемами со здоровьем. При этом Ольшанский попросил не связывать свою отставку с массовыми сложениями своих полномочий депутатами по имущественным причинам. «Я с 1993 года декларирую свои доходы и имущество, у меня с ними всегда все было в порядке, ничего не скрывалось… так что других причин моего решения, кроме состояния здоровья, нет», - говорил сенатор.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться