Дмитриченко признался в организации нападения на Филина

Солист Большого театра Павел Дмитриченко признался в организации нападения на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина. Видеозапись заявления Дмитриченко была продемонстрирована в эфире телеканала «Россия 24».

«Я организовал данное нападение, но не в той мере, в которой оно произошло», - заявил Дмитриченко в эфире телеканала.

Во вторник МВД сообщило о задержании троих подозреваемых в рамках расследования уголовного дела о нападении на Филина - солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко, предполагаемого исполнителя нападения Юрия Заруцкого и водителя Андрея Липатова.

Ранее в среду ведомство сообщило, что все задержанные написали явку с повинной.

Позже пресс-служба столичного главка МВД назвала вероятным заказчиком нападения на Филина Дмитриченко, указав в качестве мотива неприязненное личное отношение солиста к худруку.

«Мотивом нападения стало неприязненное личное отношение к Сергею Филину со стороны солиста Большого театра Павла Дмитриченко, связанное со служебной деятельностью», - сообщила пресс-служба, отметив, что МВД будет ходатайствовать об аресте всех троих задержанных по делу о нападении на Филина.

Нападение на Филина произошло 17 января поздно вечером у подъезда его дома - неизвестный, окликнув худрука, плеснул ему в лицо кислотой. В результате нападения Филин получил сильные ожоги лица и глаз. После серии операций в Москве он был отправлен на лечение в Германию.

Новости партнеров