Счетная палата начала проверку «Роснано» и «РусГидро» | Forbes.ru
$59.15
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.48
RTS1147.61
GOLD1283.63

Счетная палата начала проверку «Роснано» и «РусГидро»

читайте также
+2055 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +79 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +65 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +12 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +22 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +12 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 06.03.2013 13:33

Счетная палата начала проверку «Роснано» и «РусГидро»

Счетная палата РФ начала проверку «Роснано», «Аэрофлота» и «Газпрома». Также будут проверены «РусГидро» и «Росагролизинг», пообещал в среду глава СП РФ Сергей Степашин в ходе его выступления в Совете Федерации.

 

«Начали проверку, и очень серьезную проверку, «Роснано», - цитирует Интерфакс заявление Степашина. Также он сообщил, что его ведомство начинает проверку «РусГидро», хотя там, по его словам, уже достаточно активно работают следственные органы. Кроме того, СП РФ заканчивает анализ деятельности «Аэрофлота», в том числе устанавливаемые компанией цены на внутренних авиарейсах. Степашин рассчитывает, что проводимая проверка приведет к снижению цен на авиабилеты компании.

Степашин рассказал сенаторам о том, что возглавляемое им ведомство особо внимательно относится к проверке «Росагролизинга», причем за все 10 лет его деятельности - «и со Скрынник, и после Скрынник, и что сегодня там происходит»/

Также Степашин напомнил, что Счетная палата начала комплексный аудит финансово-хозяйственной деятельности «Газпрома». Он проводится впервые за последние 5 лет. Кроме того, по поручению Совета Федерации ведомство приступила к проверке деятельности ЦБ РФ.

Степашин подчеркнул, что главной темой проверок являются непрофильные расходы госмонополий. По его словам, есть разные непрофильные расходы. Одни идут на помощь детям. А другие - на эксклюзивные покупки, «которые раздражают весь мир». А ведь госмонополии - это государство, напомнил он. «Это не твои личные деньги, ты нанятый менеджер, а не хозяин, и веди себя как чиновник», - заявил Степашин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться