Удорожание объектов в Сочи на 15,5 млрд рублей произошло по вине «Олимпстроя» | Forbes.ru
$58.62
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.14
RTS1159.11
GOLD1291.82

Удорожание объектов в Сочи на 15,5 млрд рублей произошло по вине «Олимпстроя»

читайте также
+1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина "Самые жесткие из возможных санкций": Россию не пускают на Олимпиаду Предновогодняя встреча Forbes Woman Club: фоторепортаж Мертвый сезон: что осталось в Сочи после Олимпиады Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Полезны ли Олимпиады и чемпионаты мира по футболу для экономики? «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Герои Паралимпиады в Сочи: фоторепортаж Победа над собой: 10 самых успешных российских паралимпийцев Подарки с царского плеча: почему богатые призовые убивают идею спорта Олимпийская шизофрения: почему в Сочи не хватает Гоголя Миллионеры на льду: 10 самых высокооплачиваемых хоккеистов Олимпиады Карта Олимпиады: миллиардеры, инфраструктура, арены Олимпийский счетчик: сколько сборные заработают на медалях Игры в Сочи: пятый сон девочки Любы Место под солнцем: самые дорогие номера в отелях Сочи В Сочи прошла церемония открытия Олимпийских игр Не добрались до старта: кто из бизнесменов сошел с олимпийской дистанции Возгорится пламя: как зажигали олимпийский огонь Не только спорт: инфраструктура сочинской Олимпиады
Новости #Олимпстрой 06.03.2013 14:04

Удорожание объектов в Сочи на 15,5 млрд рублей произошло по вине «Олимпстроя»

Сотрудники «Олимпстроя» создали условия для удорожания олимпийских объектов в Сочи на 15,5 млрд рублей. Об этом говорится в отчете Счетной палаты РФ за 2012 год, который в среду был распространен в Совете Федерации.

«Проверка показала, что должностные лица Корпорации создали предпосылки к необоснованному увеличению сметной стоимости спортивных объектов», - приводит РИА Новости цитату из документа. По данным ведомства, удорожание сметной стоимости спортивных объектов составило 15,5 млрд рублей.

Проверка проводилась по обращению контрольного управления президента РФ. Выявлено, что должностные лица госкорпорации принимали решения, которые увеличивали стоимость объектов. Однако расчеты, обосновывающие это увеличение, не проводились. Либо же они недостаточно мотивированы.

СП РФ в своем отчете сообщает, что многие инвесторы олимпийского проекта в отчетный период все чаще стали обращаться к государству за дополнительной финансовой поддержкой. Чтобы проверить обоснованность этих обращений, Счетная палата провела ряд контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.

Был проведен, в частности, аудит расходов, понесенных ОАО «Красная поляна» при проектировании и строительстве олимпийского комплекса трамплинов. И проанализирована обоснованности расходов на проектирование и строительство олимпийских объектов, фактически произведенных коммерческими организациями-инвесторами на момент обращения за дополнительной финансовой господдержкой.

Счетная палата обнаружила, что стоимость строительства олимпийских объектов неуклонно расет. При этом наблюдается примерно одинаковый темп роста стоимости олимпийских объектов, строящихся как за счет средств федерального бюджета, так и за счет частных инвестиций, говорится в отчете. В нем также сообщается, что по результатам проверки эффективности использования «Олимпстроем» госресурсов за 2010-2011 годы на подготовку к Олимпиаде 2014 года и развитие Сочи как горноклиматического курорта, в УВД города уже возбуждено три уголовных дела.

Счетная палата рекомендует правительству России зафиксировать стоимостные показатели по проверенным спортивным объектам, достоверность которых подтверждается госэкспертизой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться