Вновь возобновлено расследование ДТП на Ленинском проспекте

Вновь возобновлено расследование громкого ДТП на Ленинском проспекте в феврале 2010 года. Тогда в результате столкновения погибли две женщины - Ольга Александрина и Вера Сидельникова.

«Вновь принято к производству уголовное дело по ДТП с участием автомобилей марок «Ситроен» и «Мерседес», произошедшее 25 февраля 2010 года», - сообщила в среду представитель Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве Елена Молотилкина. По ее словам, срок окончания предварительного следствия назначен на 5 апреля 2013 года.

Напомним, авария произошла 25 февраля 2010 года. Тогда на Ленинском проспекте лоб в лоб столкнулись «Мерседес», в котором ехал вице-президент нефтяной компании ЛУКОЙЛ Анатолий Барков, и «Ситроен», в котором находились сотрудницы Научного центра акушерства Ольга Александрина и Вера Сидельникова. В результате ДТП Сидельникова и Александрина погибли. Анатолий Барков, его водитель и охранник получили незначительные травмы.

Дело вызвало огромный общественный резонанс. После проведения множества экспертиз правоохранительные органы в начале сентября 2010 года представили результаты расследования, из которых следовало, что виновницей ДТП оказалась Александрина. Уголовное дело было закрыто по факту смерти подозреваемой.

Однако защита Александриной с этим не согласилась и обратились в суд с просьбой возобновить дело. В октябре 2010 года Тверской суд Москвы признал прекращение дела законным. Однако родственники Александриной обратились в Конституционный суд РФ и он вынес постановление о пересмотре дела. В результате суд решил, что если сторона погибшего выступает против прекращения дела в связи со смертью подозреваемого (обвиняемого), правоохранительные органы должны продолжить предварительное следствие и направить дело в суд.

И в июле 2011 года Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве отменило постановление о прекращении уголовного дела по факту ДТП на Ленинском проспекте. 30 ноября 2012 года было завершено новое расследование уголовного дела и оно было повторно передано в суд.

Но 9 января 2013 года Гагаринский суд Москвы вернул дело о громком ДТП на Ленинском проспекте в прокуратуру для устранения в нем нарушений.

Новости партнеров