Вновь возобновлено расследование ДТП на Ленинском проспекте | Forbes.ru
$59.38
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1280.92

Вновь возобновлено расследование ДТП на Ленинском проспекте

читайте также
+800 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +31 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +106 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +870 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +4390 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +311 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +17020 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3810 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +8248 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +42 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +3261 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +707 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +7022 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4856 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +497 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2402 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +4105 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +889 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1237 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +6339 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций У ДТП на Ленинском уже пять свидетелей
Новости #ДТП на Ленинском 06.03.2013 14:13

Вновь возобновлено расследование ДТП на Ленинском проспекте

Вновь возобновлено расследование громкого ДТП на Ленинском проспекте в феврале 2010 года. Тогда в результате столкновения погибли две женщины - Ольга Александрина и Вера Сидельникова. 

«Вновь принято к производству уголовное дело по ДТП с участием автомобилей марок «Ситроен» и «Мерседес», произошедшее 25 февраля 2010 года», - сообщила в среду представитель Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве Елена Молотилкина. По ее словам, срок окончания предварительного следствия назначен на 5 апреля 2013 года.

Напомним, авария произошла 25 февраля 2010 года. Тогда на Ленинском проспекте лоб в лоб столкнулись «Мерседес», в котором ехал вице-президент нефтяной компании ЛУКОЙЛ Анатолий Барков, и «Ситроен», в котором находились сотрудницы Научного центра акушерства Ольга Александрина и Вера Сидельникова. В результате ДТП Сидельникова и Александрина погибли. Анатолий Барков, его водитель и охранник получили незначительные травмы. 

 

Дело вызвало огромный общественный резонанс. После проведения множества экспертиз правоохранительные органы в начале сентября 2010 года представили результаты расследования, из которых следовало, что виновницей ДТП оказалась Александрина. Уголовное дело было закрыто по факту смерти подозреваемой.

Вас также может заинтересовать

Однако защита Александриной с этим не согласилась и обратились в суд с просьбой возобновить дело. В октябре 2010 года Тверской суд Москвы признал прекращение дела законным. Однако родственники Александриной обратились в Конституционный суд РФ и он вынес постановление о пересмотре дела. В результате суд решил, что если сторона погибшего выступает против прекращения дела в связи со смертью подозреваемого (обвиняемого), правоохранительные органы должны продолжить предварительное следствие и направить дело в суд.

И в июле 2011 года Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве отменило постановление о прекращении уголовного дела по факту ДТП на Ленинском проспекте. 30 ноября 2012 года было завершено новое расследование уголовного дела и оно было повторно передано в суд.

Но 9 января 2013 года Гагаринский суд Москвы вернул дело о громком ДТП на Ленинском проспекте в прокуратуру для устранения в нем нарушений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться