Мэр Брянска решил уйти на пенсию

Мэр Брянска Сергей Смирнов подал заявление об отставке. Причиной досрочного сложения полномочия он назвал выход на пенсию.

Глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов написал письменное заявление, в котором он просит «о досрочном сложении полномочий в связи с уходом на пенсию», приводит «Интерфакс» заявление главы города Александра Ковалева, сделанное им в среду на брифинге для журналистов.

Ковалев рассказал, что вопрос о том, принять или нет отставку мэра, будет решен депутатам Брянского горсовета на сессии 12 марта.

В настоящий момент Смирнов находится в очередном отпуске. Его обязанности исполняет его первый заместитель Анатолий Кистенев.

Устав Брянска устанавливает, что глава города возглавляет горсовет. А глава городской администрации избирается депутатами горсовета и возглавляет исполнительную власть.

Сергею Смирнову 55 лет. Окончил Брянский технологический институт. Работал в строительных структурах Брянской области. В феврале 2008 года был назначен исполняющим обязанности заместителя губернатора Брянской области. 14 мая 2009 года по итогам конкурса на замещение должности Главы Брянской городской администрации был назначен на эту должность.

Новости партнеров