Журналистку «Газеты.ру» наказали за вопросы о «болотном деле» в интервью | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Журналистку «Газеты.ру» наказали за вопросы о «болотном деле» в интервью

читайте также
+348 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1684 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +20806 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9541 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1238 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1688 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2160 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1093 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3059 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +8255 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1812 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +527 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник Бывший вице-президент «ВКонтакте» Перекопский стал консультантом фонда UCP Зам от Усманова: вице-президентом «ВКонтакте» станет экс-глава ИД «Коммерсантъ» Не тот формат: почему ушел главный редактор «Газеты.ру» «Я ценю желание сохранить издание хоть в каком-то виде» «В проекте WhoYougle.ru я реализовал то, о чем я мечтал последние 15 лет» Прощание с матерым: «Коммерсант» без Андрея Васильева Прощание с матерым: «Коммерсант» без Андрея Васильева Фабрика ресторанов
Новости #Дмитрий Сергеев 06.03.2013 15:56

Журналистку «Газеты.ру» наказали за вопросы о «болотном деле» в интервью

Журналистку «Газеты.ру» Марию Цыбульскую отстранили от проекта видеоинтервью «Предметный разговор» за то, что она задавала собеседникам вопросы о «болотном деле» и рейтингах президента Владимира Путина.

В вину Цыбульской поставили то, что она спрашивала меня про Болотное дело и рейтинги Путина, написал в среду у себя на странице в Facebook шеф-редактор объединенной компании «Рамблер-Афиша» Юрий Сапрыкин. Такие вопросы журналистка задавала Сапрыкину в вышедшем в минувшую пятницу интервью.

Сапрыкин рассказал, что руководство «Газета.ру» упрекнула журналистку в том, что эти темы никому не интересны (в том числе и собеседнику). И в проекте видеоинтервью надо «разговаривать с гостями не о всякой демшизе, а о чем-то умном и хорошем».

Сама Цыбульская в комментариях к посту Сапрыкина написала, что дальнейшее планирование программы приостановлено. Ее окончательный разговор с  новым управляющим директором «Газеты.ру» Дмитрием Сергеевым назначен на понедельник.

Напомним, два дня назад с поста главного редактора «Газеты.ру» ушел Михаил Котов. Он написал заявление об уходе с поста главного редактора по собственному желанию. Вместо него в понедельник утром коллективу был представлен новый управляющий директор «Газеты.ру» и сайта «Чемпионат.com» Дмитрий Сергеев.

Сам Сергеев рассказал Forbes, что на планерке в понедельник, после которой Котов подал заявление об увольнении, был поднят вопрос об объеитвности издания. На планерке присутствовал председатель совета директоров SUP Media, владеющей изданием, Дмитрий Малов. По словам Сергеева, Малов заявил, что издание должно быть объективным и освещать проблемы с разных сторон. «Именно этой линии мы и будем придерживаться», — пообещал Сергеев. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться