Журналистку «Газеты.ру» наказали за вопросы о «болотном деле» в интервью

Журналистку «Газеты.ру» Марию Цыбульскую отстранили от проекта видеоинтервью «Предметный разговор» за то, что она задавала собеседникам вопросы о «болотном деле» и рейтингах президента Владимира Путина.

В вину Цыбульской поставили то, что она спрашивала меня про Болотное дело и рейтинги Путина, написал в среду у себя на странице в Facebook шеф-редактор объединенной компании «Рамблер-Афиша» Юрий Сапрыкин. Такие вопросы журналистка задавала Сапрыкину в вышедшем в минувшую пятницу интервью.

Сапрыкин рассказал, что руководство «Газета.ру» упрекнула журналистку в том, что эти темы никому не интересны (в том числе и собеседнику). И в проекте видеоинтервью надо «разговаривать с гостями не о всякой демшизе, а о чем-то умном и хорошем».

Сама Цыбульская в комментариях к посту Сапрыкина написала, что дальнейшее планирование программы приостановлено. Ее окончательный разговор с новым управляющим директором «Газеты.ру» Дмитрием Сергеевым назначен на понедельник.

Напомним, два дня назад с поста главного редактора «Газеты.ру» ушел Михаил Котов. Он написал заявление об уходе с поста главного редактора по собственному желанию. Вместо него в понедельник утром коллективу был представлен новый управляющий директор «Газеты.ру» и сайта «Чемпионат.com» Дмитрий Сергеев.

Сам Сергеев рассказал Forbes, что на планерке в понедельник, после которой Котов подал заявление об увольнении, был поднят вопрос об объеитвности издания. На планерке присутствовал председатель совета директоров SUP Media, владеющей изданием, Дмитрий Малов. По словам Сергеева, Малов заявил, что издание должно быть объективным и освещать проблемы с разных сторон. «Именно этой линии мы и будем придерживаться», — пообещал Сергеев.

Новости партнеров