Васильеву и Лебедева заковали в электронные браслеты

Сотрудники ФСИН надели на фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву и фигуранта «дела о подготовке беспорядков» Константина Лебедева электронные браслеты в целях контроля за соблюдением ими условий содержания под домашним арестом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Кристину Белоусову.

«Средства электронного слежения применены к Евгении Васильевой и Константину Лебедеву», - заявила Белоусова.

Она отметила, что электронный браслеты было решено применить к Васильевой и Лебедеву в соответствии с постановлением правительства от 18 февраля 2013 года о порядке применения электронных средств в целях контроля за обвиняемыми.

По мнению Белоусовой, применение электронных браслетов «позволит сделать контроль более качественным».

По словам представителя ФСИН, в определенные часы по решению суда находящиеся под домашним арестом смогут выходить на прогулки. В это время электронные браслеты будут фиксировать расстояние, на которое обвиняемые будут удаляться от дома, а также время прогулок.

В случае нарушения условий домашнего ареста суд сможет изменить меру пресечения на заключение под стражу.

Напомним, бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Васильева проходит по делу о крупных хищениях в подконтрольном военному ведомству «Оборонсервисе».

Что касается, Лебедева, то он наряду с координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым и активистом Леонидом Развозжаевым, обвиняется по делу о «приготовлении к организации массовых беспорядков» в России. Поводом для возбуждения дела стал фильм «Анатомия протеста-2», показанный на НТВ 5 октября, в котором, в частности, утверждается, что Лебедев и его соратники готовили захват власти в России на деньги из-за рубежа.

Новости партнеров