Васильеву и Лебедева заковали в электронные браслеты | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Васильеву и Лебедева заковали в электронные браслеты

читайте также
Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Хищение 1,3 млрд рублей: экс-главу ФСИН признали виновным по делу об электронных браслетах Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Зона риска: кто зарабатывает на поставках в СИЗО В зоне прибыли: кто и сколько зарабатывает на заключенных Как делать бизнес в тюрьмах: истории успеха Всюду бизнес: как заключенные работают на частных предпринимателей В зоне прибыли Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Краткая история межнациональных конфликтов в России Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? «Организация массовых беспорядков» становится универсальным обвинением
Новости #ФСИН 06.03.2013 17:17

Васильеву и Лебедева заковали в электронные браслеты

Сотрудники ФСИН надели на фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву и фигуранта «дела о подготовке беспорядков» Константина Лебедева электронные браслеты в целях контроля за соблюдением ими условий содержания под домашним арестом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Кристину Белоусову.

«Средства электронного слежения применены к Евгении Васильевой и Константину Лебедеву», - заявила Белоусова.

Она отметила, что электронный браслеты было решено применить к Васильевой и Лебедеву в соответствии с постановлением правительства от 18 февраля 2013 года о порядке применения электронных средств в целях контроля за обвиняемыми.

По мнению Белоусовой, применение электронных браслетов «позволит сделать контроль более качественным».

По словам представителя ФСИН, в определенные часы по решению суда находящиеся под домашним арестом смогут выходить на прогулки. В это время электронные браслеты будут фиксировать расстояние, на которое обвиняемые будут удаляться от дома, а также время прогулок.

В случае нарушения условий домашнего ареста суд сможет изменить меру пресечения на заключение под стражу.

Напомним, бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Васильева проходит по делу о крупных хищениях в подконтрольном военному ведомству «Оборонсервисе».

Что касается, Лебедева, то он наряду с координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым и активистом Леонидом Развозжаевым, обвиняется по делу о «приготовлении к организации массовых беспорядков» в России. Поводом для возбуждения дела стал фильм «Анатомия протеста-2», показанный на НТВ 5 октября, в котором, в частности, утверждается, что Лебедев и его соратники готовили захват власти в России на деньги из-за рубежа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться