Таргамадзе объявлен в международный розыск

Грузинский политик Гиви Таргамадзе, которого обвиняют в приготовлении к массовым беспорядкам в России, объявлен в международный розыск. Его данные помещены базу Интерпола для розыска и ареста.

С 1 марта на основании запроса ГУ МВД России по городу Москве Гиви Таргамадзе объявлен в международный розыск по линии Интерпола, говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте МВД РФ. Таргамадзе объявлен в розыск для последующего его ареста и выдаче России.

Столичный главк МВД передал в Интерпол документы для объявления в розыск грузинского политика Гиви Таргамадзе в пятницу 22 февраля. В России Таргамадзе обвиняется в организации массовых беспорядков. Накануне Басманный суд Москвы в четверг выдал санкцию на заочный арест грузинского политика. Это дало основания для столичной полиции объявить Таргамадзе в международный розыск и передать документы в Интерпол с целью внести Таргамадзе в розыскную базу.

Гиви Таргамадзе является обвиняемым по делу о подготовке массовых беспорядков в России. Вместе с ним по делу проходят российские оппозиционеры Сергей Удальцов, Константин Лебедев и Леонид Развозжаев. Дело было возбуждено на основании фактов, изложенных в фильме телеканала НТВ «Анатомия протеста-2».

Официальный представитель СКР Маркин не раз заявлял, что у следствия есть улики, которые подтверждают как факт финансирования Таргамадзе российской оппозиции, так и его причастность к организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

В середине февраля главная прокуратура Грузии заявила, что не выдаст России политика Гиви Таргамадзе, который обвиняется в подготовке массовых беспорядков на территории РФ.

Новости партнеров