ФСИН надела на Удальцова электронный браслет

На лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова надели электронный браслет. С его помощью сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний будут контролировать соблюдение оппозиционером условий домашнего ареста.

«Выполнение Удальцовым условий домашнего ареста будут контролировать при помощи электронного браслета, который был надет обвиняемому в среду», - приводит РИА Новости заявление официального представителя ФСИН Кристины Белоусовой. Ранее соблюдение условий домашнего ареста Удальцовым контролировали сотрудники уголовно-исполнительных инспекций. Они посещали Удальцова не реже двух раз в неделю.

Белоусова рассказала агентству, что как только оппозиционер покинет установленное судом для ареста помещение, прибор немедленно об этом просигнализирует в уголовно-исполнительную инспекцию. За подобные нарушения суд может изменить обвиняемому меру пресечения на заключение под стражу.

Ранее в среду в электронный браслет заковали фигуранта дела о подготовке беспорядков в России Константина Лебедева и обвиняемую по делу «Оборонсервиса» Евгению Васильеву.

Правила применения электронных браслетов в конце февраля утвердило правительство России. В соответствии с ними, передвижение подозреваемых и обвиняемых, находящихся по домашним арестом, теперь отлеживаются с помощью электронных браслетов через ГЛОНАСС/GPS.

По словам представителя ФСИН, в определенные часы по решению суда находящиеся под домашним арестом смогут выходить на прогулки. В это время электронные браслеты будут фиксировать расстояние, на которое обвиняемые будут удаляться от дома, а также время прогулок.

Напомним, уголовное дело в отношении Удальцова, его помощника Константина Лебедева и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева было возбуждено в октябре прошлого года на основании фактов, изложенных в фильме «Анатомия протеста-2». В фильме, показанном на НТВ 5 октября, утверждалось, что Удальцов, Лебедев и Развозжаев готовили массовые беспорядки и захват власти в России на деньги из-за рубежа.

По обвинению в «подготовке к организации массовых беспорядков» Развозжаев арестован, а Лебедев и Удальцов находятся под домашним арестом.

Новости партнеров