Полонский обвинил Алякина в мошенничестве | Forbes.ru
$59.24
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.35

Полонский обвинил Алякина в мошенничестве

читайте также
+7 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Сергей Полонский. Договорные отношения Что делать? Помощник из Петербурга
Новости #Сергей Полонский 06.03.2013 22:01

Полонский обвинил Алякина в мошенничестве

Бизнесмен Сергей Полонский объяснил причины разрыва сделки с Алексеем Алякиным по продаже компании Potok (бывшая Mirax Group). Он заявил, что Алякин не планировал добросовестно выполнять свои обязательства по приобретению акций Potok и обвинил его в мошенничестве. 

«Настоящим уведомляю всех заинтересованных лиц, что Алексей Алякин ввел меня в заблуждение, заставив войти с ним в сделку по продаже принадлежащих мне акций корпорации Potok (бывшая Mirax Group)», - приводит РИА Новости цитату из распространенного пресс-службой , говорится в заявлении бизнесмена, распространенном в среду его пресс-службой. Алякин изначально не планировал добросовестным образом выполнять свои обязательства по приобретению указанных выше акций, считает Полонский.

Кроме того, он настаивает, что в должности гендиректора корпорации Potok Алякин «осуществил ряд мошеннических действий». В том числе, перечисляет Полонский, он вывел из корпорации недвижимое имущество проекта «Литературная газета» и проект «Мякинино». Плюс заложил участки корпорации Potok в Химкинском районе Подмосковья по фиктивным кредитам, выданным на афилированные с ним компании в пользу собственного банка АБ «Пушкино».

По мнению Полонского, Алякин осознанно не решал вопрос урегулирования конфликта с дольщиками проекта «Кутузовская миля». Не выполнил обещания погасить задолженность по зарплате перед сотрудниками корпорации. И, наконец, Алякин стремился как можно дольше держать его в заключении в тюрьме Камбоджи.

В октябре 2012 года стало известно, что Алякин заключил предварительные соглашения с действующими акционерами корпорации, в том числе и с основным владельцем компании Полонским, о покупке 100% корпорации. В январе 2013 года стало известно, что Алякин стал гендиректором УК «Поток 8», которое является одним из юрлиц, входящих в группу Potok. До этого гендиректором« Поток 8» был сам Полонский.

Однако на прошлой неделе Полонский в камбоджийской тюрьме издал приказ об увольнении Алексея Алякина со всех постов в компании Potok и отправил приказ по электронной почте сотрудникам компании. Со своей стороны вице-президент корпорации по международным проектам Сергей Влади назвал приказ Полонского юридически ничтожным. Он подчеркнул, что никакого юридического значения это обращение ни для кого не имеет. «Уволить Алякина со всех постов может только сам Алякин», — заявил Влади.

Позднее акционеры Potok признали, что все сделки, инициированные Алякиным в конце 2012 года - начале 2013 года в рамках работы в компании Potok, носили незаконный характер и признаны ничтожными.

Mirax Group (переименована в Potok) была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие. Публичный долг Potok составляет около $600 млн. Сумма задолженностей перед покупателями квартир и подрядчиками не раскрывалась.

Напомним, 31 декабря 2012 года российский бизнесмен Сергей Полонский и еще двое граждан РФ Александр Карачинский и Константин Баглай были задержаны в камбоджийском городе Сиануквиле. Им грозит три года тюрьмы по обвинению в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удержании людей.

 

Читайте далее: Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться