Назначен новый главный редактор «Газеты.ру»

В «Газете.ру» назначен новый главный редактор. Им стала ранее занимавшая пост заместителя главного редактора Светлана Лолаева. Об это сообщает SUP Media.

«С 7 марта 2013 года главным редактором «Газеты.ру» назначена Светлана Лолаева, ранее занимавшая должность заместителя главного редактора онлайн-издания», - сообщает компания.

Как отмечается в сообщении, Лолаева работает в «Газете.Ru» с ноября 2007 года в должности редактора отдела «Комментарии». В марте 2012-го она была назначена заместителем главного редактора и ответственной за отделы комментариев, политики и новостей онлайн-издания.

«Нам предстоит проделать огромную работу по укреплению позиций «Газеты.ру» на рынке. Светлана не только имеет огромный опыт в журналистике, но и отлично понимает политическую и экономическую ситуацию в стране и мире, я рассчитываю на ее помощь и уверен, что мы добьемся успеха», - приводит SUP Media слова исполнительного директора «Чемпионат.com» и «Газеты.ру» Дмитрия Сергеева.

«Мы остановились на кандидатуре Светланы Лолаевой как на специалисте с большим опытом работы. И немаловажную роль сыграло и то, что она работает долгое время в газете, хорошо знакома с коллективом», - заявил Сергеев, комментируя назначение Лолаевой агентству РИА Новости.

При этом Сергеев отметил, что в редакции запланирован ряд изменений. «Мы планируем увеличить количество отделов, планируем развивать видеонаправление и усилить службу новостей», - заявил он.

В понедельник пост главного редактора «Газеты.ру» покинул Михаил Котов. Как сообщил тогда Сергеев, Котов не согласился с новой организационной структурой издания, при которой все отделы переподчинялись испонительному директору.

При этом Сергеев особо подчеркнул, что уход Котова не связан с редакционной политикой издания, которая, по его словам, останется неизменной.

Новости партнеров