СКР отверг версию о взрыве самолета Качинского | Forbes.ru
$58.43
69.12
ММВБ2147.66
BRENT63.15
RTS1158.27
GOLD1290.02

СКР отверг версию о взрыве самолета Качинского

читайте также
+101 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Какую истину ищет Александр Бастрыкин Борьба с «однодневками»: имитация бурной деятельности
Новости #Следственный комитет 07.03.2013 14:16

СКР отверг версию о взрыве самолета Качинского

Следственный комитет совместно с работниками польской прокуратуры завершили расседование обстоятельств катастрофы самолета Ту-154 в 2010 году под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качинский, сообщается на сайте СКР. По мнению экспертов совместной российско-польской комиссии крушение самолета не могло произойти в результате взрыва, сообщают следователи. 

Таким образом российские и польские правоохранительные органы отчасти подтвердили выводы Международного авиационного комитета, в соответствии с которыми причиной катастрофы не мог быть теракт: по мнению специалистов МАК, самолет разбился из-за ошибки пилотов и недостатков в системе их подготовки.

Напомним, трагедия произошла 10 апреля 2010 года. Самолет Ту-154, принадлежавший польским ВВС, потерпел крушение под Смоленском. На борту воздушного судна находилась официальная делегация из Польши, направлявшаяся в Катынь для участия в мероприятиях, приуроченных к годовщине Катынского расстрела. В результате падения авиалайнера погибли 96 человек, 8 членов экипажа и 88 пассажиров, среди которых был президент Польши Лех Качинский.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться