СКР отверг версию о взрыве самолета Качинского

Следственный комитет совместно с работниками польской прокуратуры завершили расседование обстоятельств катастрофы самолета Ту-154 в 2010 году под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качинский, сообщается на сайте СКР. По мнению экспертов совместной российско-польской комиссии крушение самолета не могло произойти в результате взрыва, сообщают следователи.

Таким образом российские и польские правоохранительные органы отчасти подтвердили выводы Международного авиационного комитета, в соответствии с которыми причиной катастрофы не мог быть теракт: по мнению специалистов МАК, самолет разбился из-за ошибки пилотов и недостатков в системе их подготовки.

Напомним, трагедия произошла 10 апреля 2010 года. Самолет Ту-154, принадлежавший польским ВВС, потерпел крушение под Смоленском. На борту воздушного судна находилась официальная делегация из Польши, направлявшаяся в Катынь для участия в мероприятиях, приуроченных к годовщине Катынского расстрела. В результате падения авиалайнера погибли 96 человек, 8 членов экипажа и 88 пассажиров, среди которых был президент Польши Лех Качинский.

Новости партнеров