Шпигель может сложить полномочия сенатора | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Шпигель может сложить полномочия сенатора

читайте также
+292 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +11 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +11 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах Слуги народа Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации 15 дел, которые нужно сделать до конца 2014 года Почему инвесторы не отреагировали на решение не вводить войска на Украину Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Декорации о доходах: как молодой помощник сенатора покупает самолет за $40 млн Швейцарский меценат: Керимов доверил бизнес благотворительному фонду Декларации-2013: 20 самых богатых семей Совета Федерации Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России «Пехтинг» Малкина: есть ли у сенатора из списка Forbes израильское гражданство? Объявит ли президент о поправках в Конституцию
Новости #Совет Федерации 07.03.2013 15:44

Шпигель может сложить полномочия сенатора

Член Совета Федерации Борис Шпигель (№60 в рейтинге богатейших чиновников Forbes, суммарный доход семьи $128 млн) может сложить с себя полномочия сенатора уже на ближайшем заседании верхней палаты. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на самого сенатора.

«Скорее всего, я сложу с себя полномочия, но это никоим образом не связано с принятием закона о запрете на иностранные счета для госслужащих, к каковым я и отношусь», - заявил Шпигель.

По словам Шпигеля, он намерен сложить с себя сенаторские полномочия, поскольку в ноябре прошлого года он был избран президентом Международной правозащитной организации «Мир без нацизма».

«Согласно действующим нормам закона о статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации, парламентарий не вправе совмещать свою должность с руководством международной организацией, которой является «Мир без нацизма», и сейчас передо мной стоит выбор либо остаться в качестве сенатора, либо возглавить эту влиятельную организацию, у истоков создания которой я стоял», - пояснил Шпигель.

Он также добавил, что недавно перенес тяжелую операцию на сердце, и совмещать две должности ему будет тяжело.

«Поэтому я намерен сложить с себя полномочия члена верхней палаты и сосредоточиться на деятельности в этой организации, и это произойдет, скорее всего, на ближайшем заседании», - подчеркнул он.

Стоит отметить, что ранее полномочия сенатора сложил с себя еще один участник рейтинга богатейших чиновников России Николай Ольшанский (№13 в рейтинге богатейших чиновников по версии Forbes и №132 в рейтинге богатейших бизнесменов России, состояние $750 млн). Свое решение покинуть Совет Федерации он объяснил солидным возрастом и проблемами со здоровьем. При этом Ольшанский попросил не связывать свою отставку с массовыми сложениями полномочий депутатами по имущественным причинам. «Я с 1993 года декларирую свои доходы и имущество, у меня с ними всегда все было в порядке, ничего не скрывалось», - заявил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться