Суд арестовал всех троих подозреваемых в нападении на Филина

Таганский суд Москвы арестовал до 18 апреля всех троих подозреваемых в нападении на художественного руководителя балетной группы Большого театра Сергея Филина, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, взяв под стражу предполагаемого организатора нападения Павла Дмитриченко, предполагаемого исполнителя - Юрия Заруцкого и водителя Андрея Липатова, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следователя

Вынося свое решение, судья отметила, что тяжесть совершенного преступления не позволяет ей избрать в отношении подозреваемых более мягкую меру пресечения.

По ее словам, все трое подозреваются в совершении особо тяжкого преступления и, находясь на свободе, могут предпринять попытки скрыться от суда и следствия, уничтожить улики по делу или оказать давление на свидетелей.

В ходе судебного заседания следователь, который настаивал на аресте задержанных, утверждал, что причастность подозреваемых к совершению преступления подтверждается собранными в ходе следствия доказательствами, а также показаниями самих задержанных.

В то же время, адвокат одного из фигурантов дела – водителя Андрея Липатова – уже сообщил, что будет обжаловать сегодняшнее решение суда. Как сообщается, на обжалование этого решения в Мосгорсуде у адвокатов задержанных есть трое суток.

Ранее в четверг сообщалось об аресте предполагаемого организатора нападения на худрука - Павла Дмитриченко. При этом адвокат Дмитриченко Александр Барханов заявил, что не будет обжаловать это решение суда, отметив, что никакого эффекта такие действия не принесут. Сам фигурант процесса признал вину в пособничестве при совершении преступления, однако главным организатором нападения считать себя отказался.

Напомним, нападение на Филина произошло 17 января у подъезда его дома – неизвестный окликнул худрука и плеснул ему кислотой в лицо. В результате нападения Филин получил сильные ожоги глаз и лица. После серии операций в Москве Филин отправился на лечение в Германию.

Во вторник МВД заявило о задержании подозреваемых в нападении на худрука Большого театра. Следствие считает Дмитриченко заказчиком и организатором преступления, а Заруцкого его исполнителем. По данным следствия, за нападение на Филина Дмитриченко заплатил 50 000 рублей. Как ранее сообщил источник в полиции, в МВД полагают, что на преступление Дмитриченко толкнула личная неприязнь. В то же время, сам Дмитриченко утверждает, что хотел лишь напугать Филина, и заплатил деньги, чтобы его избили, а идея с кислотой якобы пришла в голову исполнителю преступления.

Новости партнеров