В «Курортах Северного Кавказа» назвали выводы прокуратуры о нарушениях «преждевременными»

ОАО «Курорты Северного Кавказа» назвали преждевременными выводы о финансовых нарушениях в этой компании, которые Генпрокуратура опубликовала в четверг. Представители «КСК» заявили РИА Новости, что знают о результатах прокурорской проверки только из СМИ, и никаких официальных бумаг по этому поводу не получали.

Напомним, генеральная прокуратура заявила о многочисленных злоупотреблениях в деятельности руководства компании, в том числе экс-председателя совета директоров Ахмеда Билалова. Ведомство обвинило топ-менеджеров компании в растратах при организации зарубежных поездок; в поездках использовались предметы роскоши, на один только поездку Билалова в Лондон на Олимпиаду-2012 было потрачено 80 млн рублей, еще в 2,5 млрд обошлось проживание бывшего руководителя.

Помимо этого, по данным ведомства, в ноябре 2011 года руководство «КСК» незаконно заключило договор об открытии банковского вклада в «Национальном банке развития бизнеса», акционером которого является брат Ахмеда Билалова Магомед, и перевело на открытый счет 2 млрд рублей.

Братья Билаловы покинули Россию в середине февраля, однако известно об этом стало только в начале уходящей недели от близких к ним бизнесменов. По имеющимся данным, предприниматели находятся в немецком Баден-Бадене. Отъезд произошел после того, как Владимир Путин раскритиковал Ахмеда Билалова за срыв сроков при строительстве олимпийских объектов в Сочи, и уволил его с постов председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа» и замглавы Олимпийского комитета.

Новости партнеров