США не будут включать российских депутатов в «список Магнитского» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

США не будут включать российских депутатов в «список Магнитского»

читайте также
+668 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +348 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +733 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +473 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1868 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +2154 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +45789 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +22333 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1702 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1882 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Свой-чужой: что раскалывает российское общество Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Россия — США: померяемся списками? Рамзан Кадыров попал в закрытую часть «списка Магнитского» Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Пикеты у Госдумы против «закона Димы Яковлева» Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры Новая версия «дела Магнитского»
Новости #список Магнитского 07.03.2013 21:31

США не будут включать российских депутатов в «список Магнитского»

Администрация США не будет включать в «список Магнитского» депутатов, одобривших «закон Димы Яковлева», заявил в эфире «Эха Москвы» американский посол в России Майкл Макфол. В интервью радиостанции дипломат, напротив, призвал российских парламентариев чаще посещать США и развивать контакты с американскими коллегами. 

Информацию о включении депутатов в «список Магнитского» Макфолл назвал «не соответствующей действительности». 

Напомним, в декабре прошлого года власти США одобрили так называемый «акт Магнитского», документ, предполагающий введение визовых и финансовых санкций против российских чиновников, подозреваемых американским правосудием в причастности к гибели в СИЗО «Матросская тишина» юриста инвестфонда Hermitage Capital, американского гражданина Сергея Магнитского. 

Следственные органы обвинили его в финансовых махинациях. Юрист был арестован в ноябре 2008 года, а спустя год скончался в московской тюрьме. Коллеги Магнитского считают, что смерть юриста была неслучайной и связывают ее с тем, что Магнитский раскрыл преступные схемы, позволившие российским чиновникам похитить из бюджета более 5 млрд рублей. 

В ответ на «акт Магнитского» Россия приняла так называемый «антимагнитский закон», вводящий ответные санкции против граждан США и, в частности, запрещающий им усыновлять российских детей-сирот. Документ также получил название «закона Димы Яковлева», поскольку одним из оснований для его принятия стала гибель в американской приемной семье мальчика из России, Димы Яковлева, в 2008 году.

В конце декабря на сайте Белого дома появилась петиция, авторы которой призвали власти США включить в «список Магнитского» российских парламентариев, голосовавших за этот закон. Она набрала около 20000 подписей.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться